Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Июль. Пенза. «Семёрка». Кубок России. Финал. День первый Печать E-mail
07.07.18 09:15

7 июля в Пензе на стадионе «Первомайский» стартовал финальный тур Кубка России по регби-7. В первый день турнира участники выясняли отношения в группах. «Империя» прошла групповой этап нервно, но в результате сумела попасть в восьмёрку лучших.

DSC_5902

В первом матче наша команда встречалась со сборной Самарской области. Напомним, что именно самарцы стали «камнем преткновения» для «Империи» во время отборочного тура Кубка России по регби-7 в Йошкар-Оле, так что эта встреча стала своеобразным реваншем.

DSC_4499

Игра прошла неровно. «Империя» открыла счёт (5:0), но сборная Самарской области вскоре сумела его сравнять (5:5). Потом наша команда снова вышла вперёд (10:5), а спустя некоторое время закрепила преимущество (15:5). Но самарские регбисты не собирались сдаваться, снова сократив отставание до минимума (15:10). Но, в результате, «Империя» всё-таки смогла одержать победу, несмотря на обмен попытками, (20:15).

DSC_4526

Во второй встрече нам также противостоял давний соперник – «Энергия» из Казани. Казанских регбистов «Империя» обыграть в «семёрку» не может уже достаточно давно. Так было и на этот раз.

DSC_5233

«Энергия» провела игру уверенно, владея инициативой по ходу всей встречи. Единственное, чем смогла ответить наша команда, это попытка престижа. Итоговый счёт – 7:25 не в нашу пользу.

DSC_5141

Судьба второго места в группе определялась во встрече «Империи» и «Булавы» из Таганрога. Матч получился очень непредсказуемым.

Наша команда провела полтора тайма более чем уверенно, создав солидный задел в 20 очков (20:0). Но заключительные минуты встречи едва не стоили нам победы.

DSC_5964

Было проведено несколько замен, что сразу же сказалось на качестве игры «Империи». Соперники моментально этим воспользовались, начав стремительно сокращать отставание. Нашу команду спасло закончившееся время игры. Это была победа с минимальным преимуществом 20:19, которая в очередной раз доказала, что регби-7 – игра непредсказуемая, в которой нельзя терять концентрацию ни на одну секунду.

Таким образом, по итогам группового этапа «Империя» заняла второе место в группе и вошла в число восьми команд, которые будут бороться за места с 1-го по 8-е. В четвертьфинале наша команда встретится с «Красным Яром».

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby