Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Уступили в упорной борьбе Печать E-mail
28.07.18 10:39

28 июля в Пензе состоялся очередной матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). «Империя» принимала принципиального соперника – «Булаву» из Таганрога. Матч получился очень напряжённым, и победа досталась гостям непросто.

DSC_4909

Игра проходила в тяжёлых условиях. В Пензе установилась жаркая и влажная погода, так что соперникам пришлось бороться не только друг с другом, но и с погодными капризами.

Первые 20 минут встречи прошли во взаимных атаках. Небольшое преимущество было на стороне «Булавы», но «Империя» выстроила хорошую оборону, пресекая все возможности для организации попытки. В свою очередь, наша команда организовывала неплохие атаки. У «Империи» была возможность открыть счёт со штрафного, но Никита Сботов был неточен. В результате к первому перерыву «на воду» счёт так не был открыт.

DSC_5032

После «водопоя» гости сумели провести быструю атаку веером, которая завершилась попыткой. Реализация была точной, и счёт стал 0:7. Гости взбодрились, но с увеличением отрыва в счёте у них не заладилось. Наша оборона по-прежнему справлялась со своими задачами.

Ближе к концу первого тайма «Империя» осталась в меньшинстве. Ринат Тимербулатов сначала получил жёлтую карточку. Тут же судья показал ему второй «горчичник» и, согласно правилам, красную карточку, удалив нападающего до конца игры.

DSC_5795

Впрочем, сполна воспользоваться численным преимуществом у «Булавы» не получилось. До конца первого тайма счёт остался неизменным, и отдыхать команды отправились при минимальном перевесе гостей.

Во втором тайме «Империя», играя в меньшинстве, сумела создать соперникам массу проблем. Для начала «Булава» укрепила своё преимущество с помощью попытки с реализацией – 0:14.

DSC_5343

Но потом, видимо, решив, что дело сделано, гости несколько расслабились. Наш ответ не заставил себя ждать. Была проведена многофазовая атака, заработан штрафной, мяч выбит в аут. А после этого последовала классическая комбинация «коридор-мол-попытка». Автором попытки стал Михаил Смагин. Никита Сботов забил сложную реализацию с края поля, и отрыв гостей снова сократился до минимального – 7:14.

DSC_5025

Этот счёт продержался вплоть до последних секунд встречи. За это время «Империя» могла свести дело и к ничьей, но этому помешали ошибки в завершении атак.

Одна из таких ошибок и привела к третьей попытке гостей. Реализация была точной, и финальный свисток зафиксировал поражение «Империи» 7:21.

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby