Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

В «регулярке» - четвёртые Печать E-mail
13.08.18 04:37

13 августа «Империя» провела в Краснодаре заключительный матч «регулярки» чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). Соперником нашей команды была местная «Кубань-2», занимавшая на момент игры третье место в Дивизионе Б. Для обеих команд эта встреча была первой в классическом регби. До этого момента «Империя» и «Кубань» встречались только в регби-7.

DSC_4476

Для «Империи» этот матч уже не имел практически никакого значения, а вот хозяевам нужна была только победа с бонусом. В этом случае краснодарцы выходили на второе место Дивизиона Б, смещая с него «Нарвскую заставу» из Санкт-Петербурга. И «Кубань» со своей задачей справилась.

Игра проходила в тяжёлых условиях. В Краснодаре царила жара, так что игрокам обеих команд пришлось весьма непросто. Но, несмотря на это, соперники смогли показать весьма неплохое регби.

Вопреки ожиданиям, начало матча осталось за «Империей». Наша команда сумела завладеть игровой инициативой, что принесло свои плоды в виде попытки в исполнении Кирилла Копёшкина. Никита Сботов добавил два очка с точной реализации, и счёт стал 0:7.

На этом результативные действия гостей в первом тайме закончились. «Кубань-2» смогла собраться и вернуться в игру. До конца первого тайма хозяева положили две попытки, одну из которых реализовали, и ушли на перерыв, ведя в счёте 12:7.

Второй тайм начался с очередной попытки «Кубани–2» - 17:7. Чуть позже краснодарцы ещё увеличили отрыв в счёте, положив попытку с реализацией, - 24:7.

Но «Империя» сдаваться не собиралась. Одна из атак нашей команды закончилась попыткой, автором которой стал Алексей Титов. Павел Кураев был точен на реализации, и счёт стал 24:14.

После этого гости снова забрали инициативу в свои руки и начали планомерно давить соперника. Но, к сожалению, это давление результатов не принесло. А вот «Кубань-2» смогла воспользоваться ошибкой соперников и укрепить своё преимущество, положив ещё одну попытку. Бьющий краснодарцев не попал реализацию по центру, и финальный свисток зафиксировал поражение «Империи» 29:14.

Таким образом, в регулярном чемпионате наша команда набрала 9 очков (4 – за победу над «Энергией» из Казани и 5 – за техническую победу над «Ростовом-ДГТУ», который не явился на матч) и заняла четвёртое место.

Теперь «Империи» предстоят две встречи плей-офф. Нашим соперником станет «Булава» из Таганрога, ставшая победителем «регулярки» в Дивизионе Б. Первая игра пройдёт в Пензе 18 августа, ответный матч состоится 25 августа в Таганроге.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby