Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Ответный матч проигран. Впереди борьба за 9-10 места Печать E-mail
26.08.18 23:42

25 августа в Таганроге состоялся второй матч серии 1/2 финала чемпионата России по регби (Премьер-лига, Дивизион Б). «Империя» снова встречалась с местной «Булавой». После поражения в Пензе 0:52, которое наша команда потерпела 18 августа, второй матч, по сути, превратился в формальность. Но, несмотря на это, игра двух принципиальных соперников получилась насыщенной и интересной.

DSC_5715

С первых минут матча обе команды не стали осторожничать, стремясь как можно быстрее завладеть игровой инициативой. Но ни у нас, ни у таганрожцев это не получилось. Поэтому первые десять минут шла игра на встречных курсах. Ни у одной из команд не было преимущества. Атака гостей сменялась атакой хозяев и наоборот.

DSC_5661

В такой ситуации шанс открыть счёт появляется у того, кто более удачлив. И удача повернулась лицом к «Булаве». Быстрая атака веером закончилась попыткой, подкреплённой реализацией, и счёт стал 7:0.

После этого игра немного стабилизировалась, хотя по-прежнему преимущества не было ни у кого из соперников. Когда первый тайм перевалил за половину, «Булава» сумела укрепить преимущество с помощью очередной попытки с реализацией – 14:0.

DSC_5930

Заработав хороший отрыв, хозяева немного расслабились. Наша команда не преминула воспользоваться этим, забрала мяч и провела затяжную многофазовую атаку, которую завершил попыткой Денис Носачёв. Павел Кураев был точен на реализации – 14:7. До перерыва счёт не изменился.

DSC_5695

Во втором тайме «Империя» смогла заработать небольшое игровое преимущество, постоянно атакуя. Но тут своё слово «сказали» ошибки. Одна из них, допущенная в своей 22-метровой зоне, привела к перехвату паса и очередной попытке таганрожцев – 21:7.

Сдаваться гости не собирались. «Империя» продолжила владеть мячом и атаковать. В одной из атак хозяева нарушили правила, и мы решили бить по воротам. Виктор Тельнов, один из молодых игроков, для которых этот сезон стал дебютным в составе команды мастеров, взявший на себя роль бьющего, был точен, и счёт стал 21:10.

DSC_5708

После этого нашей команде удалась ещё одна результативная атака, которую завершил попыткой ещё один вчерашний юниор Захар Бобков. Виктор Тельнов снова был точен. Счёт сократился до минимального – 21:17.

К сожалению, выйти вперёд или удержать счёт до конца матча «Империи» не удалось. В заключительные десять минут игры последовал провал в обороне, чем сполна воспользовалась «Булава». Хозяева положили три безответные попытки, две из которых подкрепили реализациями. Финальный свисток зафиксировал поражение «Империи» 40:17.

DSC_6010

Таким образом, наша команда не смогла пробиться в плей-офф Дивизиона А и поборется только за 9-10 места чемпионата России по регби. Нашим соперником в этом двухматчевом противостоянии стала «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга, проигравшая свою полуфинальную серию краснодарской «Кубани-2».

Первый матч финальной серии за 9-10 места состоится в Санкт-Петербурге 1 сентября. Ответная встреча пройдёт через неделю, 8 сентября, в Пензе.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby