Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Итоговое место – девятое Печать E-mail
02.09.18 20:59

1 сентября в Санкт-Петербурге состоялся матч за 9-е место чемпионата России по регби. Наша команда встречалась с местной «Нарвской заставой». Предсказать исход этой встречи до её начала было сложно, поскольку «Нарвская застава» уже не раз доказывала, что может побеждать. Но не в этот раз. «Империя» одержала уверенную победу.

DSC_7541

Уже с первых минут матча стало понятно, что в этой игре «Империя» является фаворитом. Наша команда сразу же захватила игровую инициативу, лишила соперников мяча, проводя опасные и, что самое главное, результативные атаки. Первая же атака «Империи» завершилась в зачётке хозяев, но приземлить мяч не удалось. Игроки «Нарвской заставы» «подложились» под мяч. Впрочем, назначенная после этого схватка в пяти метрах снова завершилась попыткой пензенцев. На сей раз без вопросов. Автором первой попытки стал Кирилл Копёшкин. Сергей Тараскин, который взял на себя роль бьющего, точно пробил реализацию, и счёт стал 0:7.

DSC_7546

Следующая попытка не заставила себя долго ждать. Выиграв начальный удар, «Империя» провела мощную атаку нападающими, вывела мяч на веер, и атаку завершил Сергей Тараскин. Правда, забить сложную реализацию у него не получилось – 0:12.

Далее игра пошла под диктовку гостей. До перерыва «Империя» положила ещё две попытки, авторами которых стали Максим Курилин и Кирилл Копёшкин. Сергей Тараскин забил одну реализацию и был точен на пробитии штрафного. На это «Нарвская застава» ответила своим точным штрафным, и отдыхать команды отправились при счёте 3:27.

DSC_7482

Второй тайм изменений в ход встречи не внёс. «Империя» уверенно атаковала, «Нарвская застава» оборонялась, отвечая острыми контратаками.

Пятую попытку нашей команды оформил Александр Савоськин, воспользовавшийся ошибкой соперников в защите и приземливший мяч по центру зачётки. Сергей Тараскин снова был точен на реализации – 3:34. Спустя некоторое время Савоськин сделал дубль, положив ещё одну попытку по центру после быстрой атаки веером. Вышедший на замену Павел Кураев добавил ещё два очка с реализации – 3:41.

DSC_7406

Автором очередной попытки «Империи» стал Виктор Тельнов. Реализация была неточной – 3:46.

И всё-таки «Нарвская застава» не осталась без попытки. Питерцы воспользовались неразберихой, возникшей в непосредственной близости от нашей зачётки, и приземлила мяч по центру. Реализация была точной – 10:46.

Но последнее слово в матче осталось за «Империей». Заключительная атака нашей команды закончилась попыткой. Хет-трик оформил Александр Савоськин. Павел Кураев точно пробил реализацию, и финальный свисток зафиксировал победу «Империи» 10:53.

DSC_8113

Ответного матча, который должен был состояться 8 сентября в Пензе, не будет по просьбе «Нарвской заставы». Таким образом, наша команда заняла итоговое девятое место в чемпионате России по регби 2018 года.
Сезон в классическом регби для «Империи» завершён. Теперь нам остаётся принять участие в чемпионате России по регби-7, который в этом году пройдёт в два тура в середине октября.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby