Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Две игры сыграны (добавлены фото) Печать E-mail
26.03.11 09:42

Команда РК «Империя», находящаяся на сборах в Турции, провела две тренировочных игры с недавно сформированной командой из Казани.

Эта команда пока еще не имеет официального названия (но, скорее всего, она будет носить такое же имя, как и открытый в Казани в сентябре прошлого года новый регбийный стадион – «Тулпар»). Сформирована она на базе Казанского аграрного университета. По словам главного тренера РК «Империя» Сергея Кащеева, в состав казанской команды входят ведущие регбисты республики Татарстан, а также игроки из основных сборных Молдавии и Украины.

 

Сезон 2011 года казанская дружина, скорее всего, проведет в Высшей лиге Чемпионата России. Но планы у команды весьма амбициозные.

«Они живут неподалеку от нас и тренируются на этой же базе, - рассказал Сергей Кащеев. – Поэтому мы решили провести несколько тренировочных игр, которые позволят нашим ребятам набраться игровой практики. А казанские регбисты в ходе этих игр смогут отработать взаимодействие и рисунок игры, поскольку с этим у них пока еще проблемы. Но индивидуальное мастерство у парней на достаточно хорошем уровне, так что шансы команды в Чемпионате России я оцениваю как весьма неплохие».

Первый тренировочный матч состоялся 22 марта. Играли два тайма по 20 минут с неограниченным количеством замен. Пензенская команда уверенно обыграла соперников со счетом 24:7.

«Могли положить и больше попыток, - отметил Сергей Кащеев. – Но расслабились и в результате сами получили попытку после «свечки». Если говорить в целом, то результатом мы остались довольны. В ходе матча смогли посмотреть всех игроков, сыграли все 30 человек, находящиеся на сборах».

По словам главного тренера «Империи», в игре достаточно нелегко пришлось нашей схватке. У казанцев схватка тяжелее, так что парням пришлось немало поработать.

Второй тренировочный матч состоялся 26 марта. На сей раз РК «Империя» не дала соперникам ни малейшего шанса. Наши положили шесть попыток, пять из которых были подкреплены реализациями. Казанская команда не смогла взять зачетное поле «Империи» ни разу. Итоговый счет – 40:0 в пользу пензенской дружины.

Сборы в Турции продолжаются. 28 марта «Империи» предстоит провести первый спарринг-матч с РК «Новокузнецк». Регбисты из Кемеровской области также проводят сборы в Турции, но живут и тренируются на другой базе, которая находится примерно в 60 километрах от Белека.

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby