Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Интервью главного тренера РК “Империя” Сергея Александровича Кащеева Печать E-mail
26.02.10 00:30

Сезон 2009 сложился для РК «Империи» с минимальным бюджетом, не были проведены достойные сборы команды перед Чемпионатом России. Пензенская команда не провела ни одного тест-матча. Несмотря на это, РК «Империя» заняла 5 место по классическому регби-15 и 4 место по, теперь, олимпийскому виду спорта регби-7.

- Что представляла собой команда в прошедшем году?
- Команда подошла к сезону 2009 года с минимальным бюджетом и поэтому не могла рассчитывать на сборы, и строить какие-либо планы. Мы жили каждым днем, решая финансовое положение клуба. Несмотря на все проблемы, команда выходила побеждать и доказывать с первой игры, что готова играть в шестерке сильнейших команд Чемпионата России.
- Какая на данный момент ситуация с клубом?
- В этом году команда утвердилась в лице административных властей и депутатов города Пензы. Принят бюджет команды на 2010 год, который позволяет строить совершенно другие планы на следующий сезон. Пензенская команда планирует выехать на сборы, пока вопрос стоит куда поехать - «открытый». Сборы должны пройти целенаправленно и пойти каждому игроку на пользу. Мы должны сочетать сразу два момента: чтобы сборы прошли физически и тактически, поэтому нам нужно выезжать с другой командой, и провести несколько тест-матчей.
- Чем вам запомнился сезон 2009 года, какие «плюсы» и «минусы?
- В прошедшем сезоне много было «плюсов» и «минусов», о них говорилось в чемпионате. Основные минусы - отсутствие должного финансирования и невозможность игровой практики у некоторых игроков, все это отразилось на игре команды. Основной плюс - это из года в год Пензенское регби шагает вперед, мы сохранили регби в Пензе, поставили на должный уровень, у нас большой рост и темп детского регби. 
- Кого из игроков своей команды вы можете выделить?
- Команда находится в стадии становления, и не хотелось кого-либо выделять, все работают на максимум, каждый на своем уровне. Конечно, есть игроки, которые отдаются полностью игре, некоторым пока еще не хватает профессионализма.
- Будут ли новые игроки в Пензенской команде, может, кто покинет состав РК «Империи»?
- Закончили спортивную карьеру Михаил Голосов и Денис Матрунецкий, а Заза Чиргадзе продолжит свою спортивную карьеру в другом регбийном клубе. В новом сезоне планируется привлечь других регбистов. Мы также возвращаем «старых» игроков Пензенской команды - это Ринат Тимербулатов, который стал Чемпионом Росси 2009 года. Он будет выступать в сезоне 2010 года за Пензенскую команду. Также ведутся переговоры со всеми воспитанниками Пензенской школы регби, но у этих игроков есть спортивные контракты, которые не дают возможность свободно перейти в другой клуб. Мы их всегда ждем, каждый год ведем переговоры с нашими воспитанниками. 
- Будете ли вы привлекать других тренеров?
- Мысль такая есть, потому что управлять клубом и работать тренером очень сложно. Пензенское регби стоит на очень низком уровне развития структуры клуба. Хотя много лет регби существует в городе Пензе, до сегодняшнего дня было сделано ровно «ноль», поэтому мы начали все заново. Нам пришлось создавать команду, привлекать новых людей для работы с новой Пензенской командой, а также создавать заново детскую школу регби в Пензе.
- Какие задачи на сезон 2010 года?
- Мы будем бороться за медали в новом сезоне и привлекать новых людей, которые радеют за Пензенское регби, а также завоевывать места в национальной сборной России. Хотелось, чтобы нас начали уважать в Российском и Европейском регби.

 

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby