Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Сборная Пензенской области заняла второе место на турнире «Русские медведи» Печать E-mail
01.02.14 02:43

С 27 по 31 января в Казани состоялся Всероссийский турнир по регби среди юношей 1999-2000 и 1997-98 г.р. «Русские Медведи». Соревнования были организованы Национальным благотворительным фондом развития детского регби, и в прошлые годы был известен как соревнования Регбиады детской Суперлиги по регби.

IMG_9492

В этом году в регламент соревнований были внесены изменения. В отличие от прошлых лет, когда турнир проходил в несколько туров по схеме «осень-весна», было решено провести соревнования в один тур, собрав всех участников в одном городе и разыграв медали. Пенза была представлена в возрастной категории 1997-98 г.р.

Команды разделили на две группы по три в каждой. Группу «А» составили: «Буревестник» (Новокузнецк), сборная республики Татарстан и сборная Северо-Запада, составленная из игроков Калининграда и Санкт-Петербурга. В группу «Б», помимо сборной Пензенской области, попали сборные Липецкой и Самарской областей.

27 января наша команда встречалась с регбистами Самарской области. Несмотря на достойное сопротивление соперника, сборная Пензенской области одержала победу со счётом 24:0. В том же стиле 28 января была обыграна и сборная Липецкой области. Счёт матча 31:3 в нашу пользу. Заняв в своей группе первое место, наша команда вышла в финал турнира, где пензенцев ждало противостояние с «Буревестником» из Новокузнецка.

IMG_9411

Финал состоялся 31 января. На первых минутах пензенцам пришлось сдержать напор сибиряков, с чем они удачно справились и практически весь первый тайм провели в своих атаках. К сожалению, это преимущество вылилось всего лишь в 3 очка, набранных Павлом Кураевым со штрафного. Все атаки успешно пресекались юными регбистами из Новокузнецка.

IMG_9993

Во втором тайме игра выровнялась. Пензенцы приняли темп игры, навязанный новокузнечанами, за что и поплатились пропущенной попыткой с реализацией. Благодаря самоотверженным действиям капитана нашей команды Вадима Медкова, который сразу же после начального ввода после пропущенной попытки овладел мячом и занёс его в зачётку соперника, и точной реализации Павла Кураева наша команда снова вышла вперёд. Счёт стал 10:7 в нашу пользу. Но через несколько минут был удалён Павел Кураев, и сборная Пензенской области, которая и так испытывала дефицит скамейки запасных, доигрывала матч в меньшинстве. В эти минуты новокузнечанам удалось дважды поразить наши ворота со штрафного. Последний штурм, к сожалению, не принёс результата. Сборная Пензенской области уступила со счётом 10:13, заняв второе место.

Итоговое положение команд таково: первое место у команды «Буревестник», 2 место у сборной Пензенской области, 3 место - сб. республики Татарстан, 4 - сб. Липецкой области, 5 - сборная Северо-Запада, 6 - сб. Самарской области. Лучшим игроком в нашей команде был признан Вадим Медков.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby