Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Солнце, пляж, регби! Печать E-mail
22.08.10 02:59

21 и 22 августа на песчаном поле в спортивном комплексе «Семейный» кипели регбийные баталии. Можно констатировать, что первый фестиваль пляжного регби в Пензе удался на славу. Здесь царила теплая дружеская атмосфера и было очень интересно.

Турнир проходил по круговой системе, а победитель определялся по лучшей сумме набранных очков. Каждый матч состоял из двух таймов по пять минут. В соответствии с правилами пляжного регби, ногами по мячу бить нельзя, игра ведется только на руках. Также нет штрафных и реализаций, очки набираются исключительно попытками. Так что игры получились динамичными и весьма результативными.

В субботу на поле вышли воспитанники отделения регби ДЮСШ-8. Юные регбисты разбились на шесть команд по пять человек в каждой. Естественно, команды получили звучные названия: «Арбековские лоси», «Китайцы», «Лесная братва», «Империя», «Спектр» и «Арбековские тигры». Победу в своих возрастах одержали команды «Арбековские лоси», «Китайцы» и «Спектр».

В воскресенье пришла очередь взрослых. В «Семейном» собрались ветераны пензенского регби, спортсмены-любители и… родители юных регбистов. Среди участников фестиваля были замечены многие знаменитые игроки, немало сделавшие для развития замечательной игры с овальным мячом в нашем городе. А действующие игроки команды «Империя» в этот день выступали просто в качестве зрителей. И, судя по всему, действо им весьма понравилось.

Во взрослом турнире приняло участие четыре команды: «Барбарианс», «Масачусетс», «Парни 90-х» и «Шуист». Поначалу сильнейшей командой была «Барбарианс». Парни без особых проблем обыграли «Масачусетс» (25:5) и «Шуист» (35:10). Но во встрече с «Парнями 90-х» «Барбарианс» уступили с минимальным отрывом 20:25. В результате команда набрала 9 очков. Точно такая же сумма получилась у «Шуиста». Пришлось считать разницу игровых очков. В результате победа все-таки досталась «Барбарианс».

 

И завершился турнир обещанной игрой, в которой на поле вышли юные регбисты и… их родители. Отважные папы и, самое удивительное, мамы показали весьма неплохой класс игры. Прогнозы специалистов, что воспитанники ДЮСШ-8 обыграют своих родителей всухую, совершенно не оправдались. Игра шла на равных и закончилась вничью 20:20. Более того, две попытки у команды родителей оказались на счету представительниц прекрасного пола. Это было по-настоящему весело!

Первый фестиваль пляжного регби завершился. Но мы уверены, что он был не последним. До новых встреч на песке!

Фотоотчет о фестивале пляжного регби можно посмотреть по адресу: http://photofile.ru/users/ozzyk73/115821263/

Небольшое видео со взрослого турнира можно посмотреть по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=KvveSdINHQs

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby