Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

«Империя» - «ВВА-Подмосковье». Ковровое бомбометание Печать E-mail
24.08.10 08:02

То, что происходило на поле стадиона «Пенза» сегодня, легко можно сравнить с налетом эскадрильи пикирующих бомбардировщиков. Скажем прямо, сражения с чемпионами не получилось. «Военлеты» из «ВВА-Подмосковье» более чем уверенно обыграли нашу команду.

С самых первых минут матча «ВВА» взялась за дело серьезно. Гости развернули быструю атаку, которую наши смогли остановить, лишь нарушив правила. Со штрафного «ВВА» выбила мяч в аут, заработав коридор в пяти метрах от зачетки «Империи», и после его розыгрыша Андрей Сорокин положил первую попытку. Юрий Кушнарев попал реализацию – 0:7.

После этого «Империя», в свою очередь, попыталась организовать атаку, но она захлебнулась. Гости перехватили мяч и устремились на нашу половину поля, но игру остановил свисток судьи. Михаилу Пышкину потребовалась помощь медиков. На поле выехала «скорая», но, к счастью, все обошлось, Михаил покинул поле самостоятельно.

Игра возобновилась, и снова «ВВА» в атаке. Наши всеми силами пытались ее остановить, но не получилось. Автором второй попытки становится Евгений Матвеев, а Кушнарев мажет реализацию – 0:12. К середине первого тайма гости сумели положить еще две попытки, подкрепленных реализациями. Можно сказать, что счет для «Империи» уже стал катастрофическим – 0:26.

Наши пытаются остановить натиск «военлетов», но те неудержимы. Веер гостей работает четко и безотказно, растаскивая пензенцев и создавая солидные бреши в обороне. Впрочем, стоит отметить, что в коридорах «ВВА» играет откровенно плохо, уверенно проваливая их один за другим. Но дальше удачного розыгрыша коридоров у наших, к сожалению, дело не идет.

Во второй половине первого тайма «Империя» все-таки сумела собраться и организовала веер с центра на край. Атака дошла до 22-метровой линии и… на этом остановилась. Дальше «ВВА» пройти нашим не позволила, ответив скоростной контратакой, которая завершилась попыткой – 0:31.

Дальше игра развивалась по уже привычному сценарию. «Империя» пытается организовать атаку, гости ее пресекают и отвечают контратакой, которую нашим остановить не удается. Таким образом «ВВА» положила еще две попытки, одна из которых была подкреплена реализацией. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:43.

В перерыве Сергей Кащеев в достаточно жесткой форме указал игрокам на все допущенные ошибки. С противоположной половины поля доносился не менее жесткий «спитч» Николая Неруша. Интересно, что тренеру «военлетов» и сборной России не понравилось в игре своих подопечных?

Второй тайм начался с очередного прорыва «ВВА» по краю поля и попытки в исполнении Сергея Тришина. Александр Янюшкин попадает реализацию – 0:50.

Чуть позже гости кладут еще одну попытку и забивают штрафной – 0:60. Дааа, это уже совсем не оптимистично. Болельщики несколько приуныли.

И тут у наших будто открылось второе дыхание. «Империя» переходит от глухой обороны к активным атакующим действиям и… зажимает гостей на их половине поля. В результате многофазовой атаки наши медленно, но верно приближаются к зачетке соперников. «Военлеты» останавливают атаку «Империи» буквально в нескольких метрах от белой линии. Следует еще несколько фаз атаки, но… мяч уходит в аут. После коридора «ВВА» удается увести игру на безопасное расстояние.

Но на этом атакующий порыв пензенцев не иссяк. Наши продолжают давить, и гости нарушают правила. Илья Демушкин размачивает счет – 3:60.

Атаки «Империи» продолжаются. Пензенцы создают несколько острых моментов, пытаясь прорваться по краю. Но, к сожалению, эти прорывы ничем не заканчиваются.

Уже на последних секундах матча наши получают еще одну попытку «в раздевалку». Кушнарев промазал реализацию, и тут же прозвучал финальный свисток, поставивший точку в этом «ковровом бомбометании» в исполнении «ВВА-Подмосковье» - 3:65.

* * *

P.S. Практически одновременно с матчем в Пензе в Москве состоялась встреча РК «Слава-ШВСМ» и РК «Новокузнецк». От исхода матча зависело, сможет ли «Империя» претендовать на четвертое место. По свидетельствам очевидцев, игра в Москве получилась вязкой и нервной. Исход матча решили штрафные - 9:6 в пользу «Славы-ШВСМ».

Фотоотчет о матче можно посмотреть по адресу: http://photofile.ru/users/ozzyk73/115822360/

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby