Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Виктор Кувайцев: «У регбийной команды будет тренировочная база» Печать E-mail
08.04.16 05:38

В ходе встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с руководством Российской регбийной Премьер-лиги глава региона дал руководству города задание рассмотреть возможные варианты размещения тренировочной базы РК «Империя» на одном из стадионов Пензы. По данному поручению глава администрации города Виктор Кувайцев посетил спорткомплекс «Пенза». Именно на этом стадионе в период с 2009 по 2011 годы «Империя» проводила тренировки и домашние игры.

penza

«Империя» покинула стадион «Пенза» в начале лета 2011 года. Тогда наша команда провела на «Пензе» только первый домашний матч чемпионата России по регби, а остальные уже проходили на стадионе «Спартак». С тех пор «Спартак» и стал «домом» для «Империи».

penza3

«Пенза» же с тех пор для регби практически не использовалась. Исключение составляли зимние игровые тренировки «Империи» на снегу, да детско-юношеские регбийные турниры, которые также проводились на стадионе в зимнее время.

Летом поле «Пензы» использовать ни для тренировок, ни для игр нельзя. Причиной этому стало его плачевное состояние. Уже к 2011 году оно пришло практически в полную негодность. А прошедшие летом того же года на стадионе два этапа чемпионата мира по мотофристайлу окончательно добили поляну. При подготовке этих соревнований на поле завезли тонны грунта, а колеса мотоциклов выбили остатки травяного покрытия.

penza4

Конечно, было озвучено намерение провести восстановление поля после мотофристайла. Но, к сожалению, намерения так намерениями и остались. До сих пор поле так и не восстановлено.

penza1

Осмотрев в ходе посещения «Пензы» территорию спорткомплекса, Виктор Кувайцев отметил, что стадион требует серьёзной реконструкции. Участники встречи на месте обсудили возможные варианты восстановления игрового поля, трибун и других объектов инфраструктуры спорткомплекса. Виктор Николаевич дал распоряжение привести стадион в порядок и поручил ответственным лицам просчитать расходы на энергоресурсы с точки зрения возможности экономии.

penza2

А 8 апреля, в ходе встречи мэра города со спортивной общественностью, которая состоялась в городской администрации, Виктор Кувайцев ещё раз отметил, что реконструкция «Пензы» будет проведена, и стадион станет базой для пензенского регби.

penza6

«Мы посмотрели площадку стадиона «Пенза», она находится в неприглядном состоянии, - сказал Виктор Николаевич. - Мы приняли решение, что восстановим поле в этом году и создадим условия для развития стадиона, и для того, чтобы регбийная команда могла там тренироваться».

Фото пресс-служб администрации города Пензы и РК "Империя.

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby