Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Наши в Стране Восходящего Солнца Печать E-mail
02.05.16 05:51

28 апреля в городе Фукуока (Япония) стартовал международный юношеский турнир по регби Sanix World Rugby Youth Tournament. В турнире принимают участие 16 команд из Японии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Канады, Англии, Франции, Кореи и России. Нашу страну представляет красноярский «Енисей-СТМ-98», в состав которого вошли и два игрока «Империи» Алексей Беспалов и Павел Кураев.

zNsoWhJHPAE-1

На групповом этапе российская команда попала в группу В, где её соперниками стали японские команды «Higashi Fukuoka» и «Keio High School», а также австралийская команда «St Edmunds College».

Первый матч «Енисей-СТМ-98» провёл 28 апреля против «Higashi Fukuoka». Алексей Беспалов и Павел Кураев вышли на игру в стартовом составе.

Матч получился достаточно упорным. Первый тайм прошёл в равной борьбе и закончился вничью 6:6. Во втором тайме японцы прибавили и смогли положить три попытки, на которые наша команда ответила только одной. Павел Кураев точно реализовал эту попытку. Итоговый счёт – 13:25 в пользу хозяев турнира.

Во втором матче, который прошёл уже на следующий день 29 апреля, «Енисей-СТМ-98» снова встречался с японцами. Соперником российской команды стала «Keio High School». Алексей Беспалов снова вышел на поле в стартовом составе, а Павел Кураев попал в число запасных игроков.

sYu7Lfm-1Hc

«Енисей-СТМ-98» начал игру с активных атакующих действий и открыл счёт с точного штрафного. Потом преимущество российской команды снова увеличилось за счёт попытки. Доведя счёт до 8:0, ребята несколько расслабились, за что тут же были наказаны. До перерыва японцы положили две попытки с реализациями, а во втором тайме занесли ещё одну. Ближе к концу игры «Енисей-СТМ-98» сумел вернуть игровую инициативу и положить попытку с реализацией. Но времени на спасение игры уже не хватило. Команда потерпела второе поражение 15:21.

После дня отдыха, 1 мая, «Енисей-СТМ-98» сыграл заключительный матч группового этапа, в котором ему противостояла австралийская команда «St Edmunds College». Пензенские игроки приняли участие в этом матче. Алексей Беспалов вышел в стартовом составе, а Павел Кураев – на замену.

slgs9Hl5PCQ

Ребята настроились на игру очень серьёзно. Все понимали, что им противостоит команда из Австралии, где регби является одним из самых популярных видов спорта. И наши парни смогли доказать, что могут играть с австралийцами и побеждать их. «Енисей-СТМ-98» положил пять попыток, три из которых были подкреплены реализациями, и одержал уверенную победу 31:16.

Таким образом, по итогам группового этапа российская команда заняла третье место в своей группе и в четвертьфинале вышла на ещё одну японскую команду «Jsaka Toin HS» из Осаки. Алексей Беспалов и Павел Кураев снова вошли в стартовый состав на этот матч.

-5M8sGIdi98

Игра получилась тяжёлой. Японцы трижды выходили вперёд, но наши ребята не сломались. Первый тайм, как и в первом матче на турнире, завершился вничью 12:12. Во втором тайме «Осака» снова вышла вперёд со штрафного, но «Енисей-СТМ-98» ответил на это двумя своими попытками. Японцы изо всех сил попытались спасти игру, но на большее, чем техническая попытка, присуждённая японским (!) арбитром, оказались не способны. Финальный свисток зафиксировал победу российской команды со счётом 24:22.

Теперь «Енисею-СТМ-98» осталось провести на турнире два матча: полуфинальный и финальный. Полуфинал состоится 3 мая. Соперником станет команда «Jianquo HS» из Тайваня.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby