Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Начали с победы! Печать E-mail
21.05.16 21:56

21 мая в Казани на стадионе «Тулпар» «Империя» провела первый матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). Соперником нашей команды была местная «Динамо-Энергия», команда неуступчивая и способная на сюрпризы. Но на сей раз никаких сюрпризов не получилось. «Империя» одержала более чем уверенную победу.

DSC_8711

Погода в Казани была самая что ни на есть регбийная. С обеда зарядил дождь, который то стихал, то усиливался. Стало понятно, что из-за погодных условий матч будет вязким. Ни о каком скоростном регби речи даже не шло.

Но незадолго до начала игры дождь прекратился. Впрочем, поле и мяч были мокрыми, что спровоцировало по ходу игры большое количество ошибок у обеих команд.

С самых первых минут матча «Империя» взяла игровую инициативу в свои руки. Наши парни буквально лишили соперника мяча и «заперли» хозяев на их половине поля. Это не замедлило сказаться на результатах.

Первая попытка и исполнении «Империи» последовала на пятой минуте матча. Многофазовую атаку завершил Евгений Калмаков. Павел Кураев добавил два очка с точной реализации, и счёт стал 0:7.

DSC_8452

Вторую попытку, автором которой стал Андрей Уткин, положили после розыгрыша своего коридора в 10 метрах от зачётки соперника. Павел Кураев попал сложную реализацию с края – 0:14.

После этого наступило некоторое затишье. Мы не смогли забить штрафной, а ошибки мешали реализовать моменты, которых было достаточно много.

DSC_8460

Третью попытку положил Ринат Тимербулатов после выигранной схватки. Реализация на сей раз была неточна – 0:19. До перерыва «Империя» сумела заработать и бонус, в четвёртый раз «погостив» в зачётке хозяев. Автором попытки стал Максим Усков, нашедший дыру в линии соперника и убежавший в зачётку в гордом одиночестве. Павел Кураев снова был точен – 0:26.

Во втором тайме тренерский штаб «Империи» дал возможность поиграть всем игрокам, бывшим в заявке. В чемпионате России дебютировали молодые игроки нашей команды, которые показали себя весьма неплохо.

DSC_8378

До конца игры «Империя» ещё пять раз приземлила мяч в зачётном поле «Динамо-Энергии». Попытками отметились вышедший на замену Кирилл Копёшкин (он записал на свой счёт две), Максим Гумнов. А Максим Усков и Андрей Уткин добавили к уже имеющимся в этом матче попыткам ещё по одной. Павел Кураев забил две реализации (две попал в штангу), и ещё два очка с точной реализации команде принёс Никита Попков.

DSC_8716

Хозяева, в свою очередь смогли ответить одним точным штрафным и попыткой престижа с точной реализацией. Финальный свисток арбитра зафиксировал первую победу «Империи» в чемпионате России по регби 2016 года – 57:10.

Следующий матч наша команда проведёт 28 мая в Перми. Соперником будет местный «Витязь», который в этом году дебютирует на профессиональном уровне.

Фоторепортаж с матча ЧР по регби «Динамо-Энергия» (Казань) – «Империя» (Пенза) (21 мая 2016 года, Казань, стадион «Тулпар»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby