Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

«Красный Яр» - «Империя». Провал второго тайма Печать E-mail
31.08.10 14:57

Вполне могли, но не сумели. Так коротко можно охарактеризовать первую игру сибирского турне «Империи». 31 августа в Красноярске наши парни встречались с «Красным Яром».

Погода в день встречи выдалась вполне комфортная. С утра еще накрапывал дождь, но ближе к обеду небо постепенно стало очищаться от облаков. За два часа до игры над Красноярском все еще ходили тучки, вызывавшие опасения, но непосредственно перед началом матча над стадионом было чистое небо. Температура воздуха была в районе +25 градусов, так что ничто не могло помешать хорошему регби.

Матч начался с активных действий «Красного Яра». Команда явно желала реабилитироваться перед своими болельщиками за откровенно слабую игру, показанную 23 августа против «Енисея-СТМ». И это «яровцам» удалось, правда, не без помощи главного судьи Игоря Буценина. «Яр» начал многофазовую атаку со своей половины поля. Атака завершилась проходом Антона Бажутина по правому краю. Он ракетой промчался до нашей зачетки, но наши парни сумели остановить прорыв буквально в нескольких сантиметрах от белой линии. Игорь Буценин, ни секунды не сомневаясь, засчитывает попытку. Ник МакЛеннан мажет реализацию, и счет становится 5:0 в пользу хозяев.

А теперь, дорогие друзья, посмотрите на фото, приведенное ниже. Снимок сделан в момент свистка, засчитавшего первую попытку. И ответьте на вопрос – есть здесь попытка или нет?

Но такое начало не сломало наших. «Империя» ответила атакой, которую «Яр» смог остановить, лишь нарушив правила. Штрафной. До ворот примерно 25 метров. Илья Демушкин точен – 5:3.

Ответ «Красного Яра» не заставил себя долго ждать. Стремительный прорыв красноярцев закончился штрафным, который безупречно исполнил Ник МакЛеннан – 8:3.

«Империя» тоже не стала отсиживаться. Парни развернули веер с центра на левый край, и… Андрей Голищев прорывается в зачетку соперника! Илья точен, и наши вышли вперед – 8:10!

Похоже, что хозяева несколько обескуражены таким поворотом событий. Атака «Яра» уже не столь стремительна. Но пензенцы нарушают правила, и МакЛеннан снова выводит свою команду вперед – 11:10.

Дальше игра пошла на встречных курсах. Атака одной команды тут же сменяется атакой другой, но на протяжении некоторого времени ни у кого из соперников не получается приблизиться к зачетному полю.

Первыми это удается сделать пензенцам. Наши разворачивают атаку по краю, которую останавливают в пяти метрах от зачетной линии. Схватка, «Яр» выносит мяч в аут. Розыгрыш коридора остается за нашими, снова атака по краю и штрафной. Илья не промахивается – 11:13.

После этого красноярцы, похоже, проснулись. Ошибка «Империи» на приеме мяча, перехват, и… попытка плюс реализация. 18:13. Чуть позже «Яр» снова пользуется ошибкой наших парней и совершает еще один прорыв, завершающийся попыткой в исполнении Вячеслава Титика. МакЛеннан не промахивается – 25:13.

Несмотря на то, что отрыв хозяев уже достаточно серьезен, наши продолжают атаковать и на последних минутах первого тайма зарабатывают два штрафных. Первый Илья не забил, а вот второй не промахнулся, немного сократив отставание – 25:16. При таком счете команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма не внесло особых изменений в ход игры. Матч по-прежнему шел на встречных курсах, но наши стали чаще ошибаться. «Красный Яр» не преминул воспользоваться таким щедрым подарком. Перехват мяча, атака, штрафной. МакЛеннан мажет. Еще несколько встречных атак, которые завершаются ошибками обеих команд и потерями мяча. Но пока особой выгоды с этого никто из соперников извлечь не может.

Прошла примерно половина второго тайма. И тут «Красный Яр» добивается успеха. Мяч по вееру доходит до Максима Ускова, и он стремительно проходит по левому краю. Наши остановить его не могут. Попытка. Реализация мимо – 30:16. И с этого момента игра у наших разладилась. Андрей Келлер после очередной ошибки «Империи» и перехвата мяча кладет еще одну попытку, а МакЛеннан мажет реализацию – 35:16. После этого МакЛеннана меняет Антон Рябов.

Наши пытаются организовать несколько атак, но без поддержки партнеров по команде они заканчиваются ничем. А вот хозяева «раскочегарились» на полную катушку. Третья линия «Яра» постоянно создает пензенцам серьезные проблемы, очень активно подключаясь к атакам. Наши, несмотря на все усилия, никак не могут остановить разошедшихся соперников.

До конца матча остается минут 15, и тут «Яр» получает еще одну сомнительную попытку. Красноярцы продавливают нашу оборону, завал на зачетной линии, и Игорь Буценин фиксирует попытку. После того, как игроки поднимаются, становится ясно, что мяч был приземлен… на Владимира Болтенкова, а не на землю. Но Буценин уже покинул место событий и игнорирует все аппеляции. Реализация в исполнении Антона Рябова точно – 42:16.

«Империя» сумела несколько подсластить горькую пилюлю второго тайма, заработав штрафной, который Илья Демушкин забивает – 42:19.

А буквально через пару минут наши совершают досадную ошибку при передаче мяча. Это заканчивается его перехватом, и «Красный Яр» ставит жирную точку в игре, практически пешком занося попытку. Рябов подкрепляет ее реализацией – 49:19.

Подводя итоги, можно повторить фразу, с которой я начал отчет об игре – вполне могли, но не сумели. Первый тайм наши провели очень достойно, играя с именитыми соперниками практически на равных. Но во втором тайме произошел не совсем понятный сбой, который привел к тому, что вторая половина встречи была полностью отдана «Красному Яру». Плюс к этому свою роль сыграли и странные, мягко говоря, решения главного судьи матча. Результат всего этого – на табло.

Теперь наши парни готовятся к следующему матчу, который состоится 4 сентября. «Империю» будет принимать «Енисей-СТМ».

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby