Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Обеспечили первое место в группе Печать E-mail
02.07.16 07:36

2 июля «Империя» провела очередной матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). У себя дома наша команда принимала пермский «Витязь». И по результатам игры пензенцы досрочно обеспечили себе первое место в группе «Восток».

DSC_3885

Напомним, что первая встреча «Империи» и «Витязя» в Перми закончилась уверенной победой нашей команды 51:13. Но тот матч состоялся в конце мая, и с тех пор «Витязь» тренировал бывший игрок «Империи», опытнейший Карло Маглакелидзе, так что от пермяков вполне можно было ожидать сюрпризов. Но их не последовало.

«Империя» начала матч уверенно, сразу же завладев игровой инициативой. И уже не выпускала её вплоть до финального свистка.

Для начала, заработав штрафной, пензенцы решили «пристреляться», пробив по воротам. Но мяч прошёл мимо. Впрочем, буквально через пару минут, после выигранной схватки мяч вывели на веер, и Никита Красиков завершил быструю атаку попыткой. Павел Кураев не попал реализацию, и счёт стал 5:0.

DSC_3819

Следующая попытка произошла ещё несколько минут спустя. Никита Попков прорвал линию и при поддержке товарищей по команде вломился в зачётку гостей. На сей раз Павел Кураев был точен – 12:0.

Всё тот же Павел Кураев стал автором и третьей попытки. «Империя» остановила атаку «Витязя», завладела мячом, и Павел убежал от соперников со своей половины поля. И он же был точен на реализации – 19:0.

DSC_3833

Вскоре у гостей появился шанс «размочить» счёт. Но бьющий «Витязя» Данила Шестаков по воротам не попал.

Ближе к концу первого тайма хозяева остались в меньшинстве. У «Империи» получили удаления Максим Гумнов и Андрей Голищев.

Ещё играя в равных составах, хозяева организовали четвёртую, бонусную, попытку (её автором стал Даниил Потиханов) и пятую, которую приземлил Ринат Тимербулатов. Павел Кураев забил одну реализацию.

А уже оставшись в меньшинстве, наша команда положила шестую попытку. Она стала второй за матч для Никиты Попкова.

DSC_3909

Гости ещё раз могли набрать очки, но штрафной удар снова прошёл мимо ворот. В результате на перерыв команды отправились при счёте 36:0 в пользу «Империи».

По ходу игры небо над стадионом становилось всё темнее и темнее. Наползала большая туча. Обещавший начаться дождь должен был несколько уравнять шансы команд. Так и получилось.

Второй тайм «Империя» начала с ещё одной попытки, автором которой стал Максим Гумнов. Сменивший Павла Кураева на посту бьющего Даниил Потиханов был точен на реализации, и счёт стал 43:0.

А потом начался дождь. Пока поле и мяч ещё не успели стать достаточно скользкими, хозяева довели счёт до ровного. Евгений Калмаков положил ещё одну попытку, а Даниил Потиханов забил реализацию – 50:0.

DSC_4021

После этого результативные действия «Империи» закончились. А «Витязь» всё-таки смог уйти от «сухого» поражения, забив два штрафных. Все очки у пермяков оказались на счету Данилы Шестакова.

Финальный свисток зафиксировал победу «Империи» 50:6. Таким образом, наша команда досрочно обеспечила себе первое место в группе «Восток» Дивизиона Б.

DSC_4057

Следующий матч чемпионата России по регби «Империя» снова проведёт дома. Нашим соперником станет казанская «Динамо-Энергия». Эта игра состоится 10 июля.

Фоторепортаж с матча ЧР по регби «Империя» - «Витязь» (2 июля 2016 года, Пенза, стадион «Спартак»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby