Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Обеспечили выход в плей-офф Печать E-mail
21.08.16 08:42

20 августа «Империя» провела очередной матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). В Санкт-Петербурге наша команда встречалась с местной «Нарвской заставой», которая стала победителем первого этапа в зоне «Центр». Матч начался неожиданно, но закончился вполне ожидаемо.

DSC_0175

Санкт-Петербург продемонстрировал капризы своей погоды во всей красе. В день перед игрой светило солнце, а вот непосредственно в день матча начался дождь. Он шёл с самого утра и закончился только за пару часов до игры. Мокрое поле и мокрый мяч несколько уравняли шансы соперников.

Матч начался для «Империи» несколько обескураживающе. В одной из первых атак наша команда подобралась вплотную к зачётке «Нарвской заставы», но  совершили перехват паса, и Владимир Митрохин выдал впечатляющий забег со своей половины поля, положив попытку по центру. Забить простую реализацию для Нико Шаматавы не составило труда, и питерцы повели в счёте 7:0.

Ответ гостей последовал незамедлительно. «Империя» завладела мячом с начального удара, провела несколько ударов нападающими, вывела мяч на веер, и стремительную атаку завершил попыткой Артём Гончаров. Сложная реализация с края поля была неточной, и наша команда сумела сократить отставание в счёте 7:5.

DSC_0037

После этого у пензенцев было ещё несколько возможностей для того, чтобы выйти вперёд, но грамотная оборона хозяев и собственные ошибки никак не позволяли добиться успеха.

Но постепенно всё встало на круги своя. «Империя» перехватила игровую инициативу и начала с завидной регулярностью заносить одну попытку за другой. До конца первого тайма мяч в зачётном поле хозяев приземлили Максим Трифанов, Артём Гончаров и Кирилл Копёшкин. Павел Кураев точно пробил все три реализации, и на перерыв команды ушли при счетё 7:26. «Империя» заработала бонус.

DSC_9999

Второй тайм особых изменений в положение дел на поле не внёс. Гости продолжали атаковать, а хозяева – обороняться, временами отвечая достаточно острыми контратаками.

«Империя» записала на свой счёт ещё три попытки, авторами которых стали Кирилл Копёшкин, Денис Носачёв и Андрей Уткин. Павел Кураев реализовал две попытки из трёх.

«Нарвская застава» ответила на это одной попыткой с контратаки. Хорошо сработал веер питерской команды, и Владимир Бегель приземлил мяч в зачётном поле гостей. Нико Шаматава снова был точен на реализации, добавив два очка.

DSC_0199

В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Империи» 14:45. Тем самым наша команда обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата России по регби.

Следующий матч «Империя» проведёт дома. 27 августа мы принимаем принципиального соперника в борьбе за Малый Кубок, таганрожскую «Булаву».

Фоторепортаж с матча ЧР по регби «Нарвская застава» - «Империя» (20 августа 2016 года, Санкт-Петербург, стадион «Кировец»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby