Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Малый Кубок наш! Печать E-mail
27.08.16 06:58

27 августа в Пензе состоялся матч, в котором определился обладатель Малого кубка чемпионата России по регби 2016 года. На трофей претендовали принципиальные соперники: пензенская «Империя» и «Булава» из Таганрога.

6 августа в выездной игре наша команда одержала непростую победу, и таганрожцы горели желанием взять реванш. Все ждали напряжённой борьбы. Но её не получилось. «Империя» уверенно выиграла матч и заслуженно стала обладателем Малого Кубка.

DSC_2342

Настрой на игру у обеих команд был запредельным. С первых минут матча гости устремились в атаку, и хозяевам пришлось останавливать стремительный прорыв «Булавы» только с нарушением правил. Таганрожцы решили пробить по воротам, и Игорь Снисаренко открыл счёт в матче – 0:3.

Ответ «Империи» последовал незамедлительно. Капитан нашей команды Максим Усков нашёл дыру в обороне противника и выдал прекрасный прорыв, приземлив мяч точно по центру. Павел Кураев забил простую реализацию, и хозяева вышли вперёд 7:3.

После этого вдохновлённая «Империя» завладела игровой инициативой полностью. В следующей атаке отличился Артём Гончаров. Хозяева вывели мяч на веер, и Артём, получив его, промчался в зачётку «Булавы» по краю. Павел Кураев забил непростую реализацию почти с бровки, увеличив отрыв – 14:3.

DSC_2031

Следующая попытка «Империи» был трудовой. Наша команда провела многофазовую атаку нападающими, после чего мяч снова был выведен на веер, и Артём Гончаров снова завершил атаку попыткой. На сей раз Павел Кураев в ворота не попал – 19:3.

«Булава» бросилась догонять. И успешно. Последовала быстрая атака гостей, завершившаяся попыткой в исполнении Павла Прищепина. Реализация была неточной, счёт стал 19:8, и до конца первого тайма он не изменился.

Второй тайм снова начался с атаки «Булавы», которую наши смогли остановить, лишь нарушив правила. Таганрожцы решили использовать любую возможность для набора очков и пробили по воротам. Неточно.

«Империя» в ответ на это снова лишила гостей мяча и начала планомерно атаковать. Подобравшись вплотную к зачётке соперника, наши заработали схватку, выиграли её, протащили мяч до линии зачётного поля, и Андрей Уткин стал автором бонусной попытки. Павел Кураев добавил два очка с точной реализации – 26:8.

DSC_2015

После этого гости, что называется, «посыпались», полностью отдав игровую инициативу хозяевам. «Империя» не преминула воспользоваться этим подарком, и до конца матча организовала ещё три попытки. Авторами их стали Никита Красиков, Павел Кураев и Алексей Титов. Павел Кураев добавил к своей попытке ещё и две точных реализации, доведя счёт до 45:8.

К чести «Булавы», даже при таком положении дел сдаваться она не собиралась. Гости провели концовку матча в постоянных атаках, и одна из них завершилась успехом. Автором попытки стал Евгений Марков, а Игорь Снисаренко был точен на реализации – 45:15. И сразу же после реализации арбитр встречи дал финальный свисток.

Таким образом, «Империя» стала победителем Премьер-лиги в Дивизионе Б и обладателем Малого Кубка чемпионата России по регби!

DSC_1966

Но почивать на лаврах нашей команде не придётся. 3 сентября «Империя» дома проведёт заключительный матч в Дивизионе Б. Мы будем принимать «Нарвскую заставу» из Санкт-Петербурга.
А после этого наступит время игр плей-офф в Дивизионе А. Согласно регламенту чемпионата России, первым нашим соперником станет команда, занявшая в этом дивизионе второе место. Это значит, что нам нужно будет встречаться либо с «Красным Яром» из Красноярска, либо с «ВВА-Подмосковьем» из Монино.

Фоторепортаж с матча ЧР по регби «Империя» - «Булава» (27 августа 2016 года, Пенза, стадион «Спартак»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby