Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Такие разные два тайма Печать E-mail
03.09.16 09:15

3 сентября «Империя» провела заключительный матч регулярного чемпионата России по регби по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б). Нашим соперником была «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что этот матч уже не имел никакого турнирного значения («Империя» ещё в предыдущей игре завоевала Малый Кубок чемпионата России по регби 2016 года), он получился весьма неожиданным.

DSC_2582

Стартовый состав нашей команды был во многом экспериментальным. Тренерский штаб дал возможность попробовать себя в деле молодым игрокам, «вспомнить вкус регби» парням, вернувшимся в команду после срочной службы в армии, и поэкспериментировал с несколькими игроками не на привычных им позициях.

Начало игры практически один в один повторило стартовый отрезок матча в Санкт-Петербурге. «Империя» сразу же завладела игровой инициативой. Но с реализацией преимущества возникли большие проблемы из-за большого количества технического брака и ошибок. В итоге «осада» зачётного поля питерцев результатов не дала.

Счёт в матче открыли гости. Причём, это было сделано точно так же, как и в игре 20 августа. Данила Краснолуцкий перехватил пас и убежал со своей половины поля, положив попытку по центру. Сергей Гресев добавил два очка с реализации, и «Нарвская застава» вышла вперёд 0:7.

DSC_2609

Хозяева бросились отыгрываться, но восстановить статус-кво сразу же не получилось. Гости показали запредельную мотивацию, боролись за мяч буквально на каждом метре поля, и пробить их оборону удавалось с большим трудом.

Несмотря на это, «Империя» всё-таки сократила отставание. Автором попытки после многофазовой атаки стал Денис Носачёв. Никита Попков не смог попасть реализацию, и счёт стал 5:7.

Некоторое время спустя «Нарвская застава» смогла «вылить ещё один ушат холодной воды» на хозяев. Питерцы провели очень хорошую атаку, и Сергей Гресев завершил её попыткой. Нико Шаматава был точен на реализации, сделав счёт 5:14.

До конца первого тайма цифры на табло так и не изменились. В перерыве игроки «Империи» получили хорошее внушение от тренеров, которое возымело своё действие. Второй тайм получился у хозяев гораздо более бодрым, чем первый.

DSC_2665

Для начала наша команда снова сократила отставание до минимума. Денис Носачёв положил свою вторую попытку матче, а Никита Сботов точно пробил реализацию – 12:14.

На это «Нарвская застава» ответила точным штрафным в исполнении Сергея Гресева, и снова немного увеличила отрыв – 12:17. И это было последнее результативное действие гостей в игре.

«Империя» же собралась и довела дело до победы. Два раза мяч в зачётке гостей после классической комбинации «коридор в пяти метрах-мол-попытка» приземлил Ринат Тимербулатов, и один раз автором попытки стал Никита Красиков. Никита Сботов забил две реализации из трёх, установив окончательный счёт матча – 31:17.

DSC_2755

Таким образом, «Империя» выиграла все игры в Дивизионе Б. Теперь нашей команде предстоит выступление в плей-офф, где соперниками будут участники Дивизиона А. А это уже совсем другой уровень.

Первый матч 1/4 финала «Империя» проведёт на своём поле уже 8 сентября. Наш соперник определится после заключительных матчей регулярного чемпионата в Дивизионе А, которые пройдут 4 сентября. Практически на 99,9% им станет «Красный Яр».

DSC_2793

Фоторепортаж с матча ЧР по регби «Империя» - «Нарвская застава» (3 сентября 2016 года, Пенза, стадион «Спартак»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby