Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

В разных весовых категориях Печать E-mail
08.09.16 08:58

Чемпионат России по регби 2016 года приближается к своему завершению. Участникам осталось провести матчи плей-офф, по итогам которых и определится чемпион России. В плей-офф борьбу ведут шесть команд Дивизиона А и присоединившиеся к ним две команды, занявшие первое и второе место в Дивизионе Б, то есть победитель дивизиона “Империя” и занявшая второе место “Булава”.

Для нашей команды выступление в плей-офф началось с матча 1/4 финала, в котором мы встречались с действующим чемпионом России, красноярским “Красным Яром”, занявшим в “регулярке” второе место. Эта игра состоялась 8 сентября в Пензе и закончилась для “Империи” крупным поражением.

DSC_3192

Впрочем ещё до начала матча было понятно, что соперники выступают в “разных весовых категориях”, поэтому вопрос о возможном победителе даже не ставился. Каждая команда решала свои задачи.

Вопреки ожиданиям, и в отличие от матча Кубка России по регби, “Красный Яр” приехал в Пензу самым что ни на есть боевым составом. Сразу стало понятно, что серьёзной борьбы на поле не будет.

Некоторую надежду на уравнивание шансов подарил дождь, пошедший незадолго до начала матча и не заканчивавшийся на всём протяжении первого тайма, но этой надежде не суждено было сбыться.

Первая же атака красноярцев завершилась попыткой в исполнении тонганского легионера Эдмонда Паеа. Лаша Малагурадзе был точен на реализации, и счёт стал 0:7.

DSC_3230

Впрочем, ответ “Империи” не заставил себя ждать. После начального удара гости не смогли разобраться с мячом, он отскочил в зачётку, и Евгений Калмаков записал на свой счёт попытку. Павел Кураев добавил два очка с реализации, сравняв счёт 7:7.

Но гости тут же показали, кто на поле хозяин, положив ещё одну попытку после быстрой атаки веером. Автором попытки стал Василий Артемьев. Реализация на сей раз была неточной, и счёт стал 7:12.

DSC_3202

После этого преимущество “Красного Яра” на поле стало неоспоримым. Атака следовала за атакой, и практически каждая завершалась попыткой. Веер гостей работал, как часы, и наша оборона ничего не могла поделать с быстрыми прорывами соперников.

До конца первого тайма “Красный Яр” положил ещё четыре попыки, авторами которых стали Рушан Ягудин, Василий Артемьев, Отроков и Андрей Гарбузов. Лаша Малагурадзе забил три реализации из четырёх.

DSC_3291

Справедливости ради стоит сказать, что “Империя” старалась изо всех сил. Нашей команде удалось провести несколько атак, заходивших в 22-метровую зону “Красного Яра”. Но дальше этого дело так и не пошло.

Единственное, чем хозяева смогли ответить гостям, это точный штрафной в исполнении Павла Кураева. В результате на перерыв команды ушли при счёте 10:38.

DSC_3241

Второй тайм стал целиком и полностью “красноярским”. Гости с завидной регулярностью продолжали набирать очки, а хозяева по-прежнему пытались сопротивляться стремительным атакам.

Получалось это, прямо скажем, плохо. Как результат – “Красный Яр” положил ещё семь безответных попыток, подкрепив их четырьмя точными реализациями. “Империя” же не смогла набрать во втором тайме ни одного очка.

DSC_3274

Матч завершился поражением нашей команды со счётом 10:81. “Красный Яр” прошёл в основной полуфинал, а “Империя” отправилась в плей-офф за 5-8 места.

Следующий матч наша команда проведёт уже 13 сентября. А наш соперник в этой игре определится по результатам 1/4 финала 9 сентября, в котором встретятся “ВВА-Подмосковье” из Монино и “Металлург” из Новокузнецка.

Фоторепортаж с матча 1/4 ЧР по регби "Империя" - "Красный Яр" (8 сентября 2016 года. Пенза, стадион "Спартак").

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby