Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Первый тайм в плюс, второй – в минус Печать E-mail
13.09.16 08:48

13 сентября «Империя» проводила матч 1/2 финала чемпионата России по регби. У себя дома наша команда принимала новокузнецкий «Металлург». По результатам этой игры определялось, сможет ли «Империя» побороться за пятое-шестое места или же будет продолжать борьбу за седьмое-восьмое.

Матч получился очень упорным, достаточно интересным и завершился победой гостей. Но эта победа далась «Металлургу» весьма непросто.

DSC_4648

Хозяева начали очень бодро. Уже в первой атаке «Империя» заработала штрафной. Было решено пробить по воротам, но Павел Кураев промахнулся. Впрочем, первая неудача не охладила пыл нашей команды. «Империя» продолжила владеть мячом и атаковать. В результате после многофазовой атаки нападающими Дмитрий Горячев открыл счёт в игре, положив попытку. С прицелом у Павла Кураева были явные проблемы, реализацию он не попал, и счёт стал 5:7.

«Металлург» ответил на это своей попыткой. Совершив несколько ударов нападающими, «Кузня» вывела мяч на веер, и атаку завершил Полежаев. Сухин добавил два очка с реализации, и гости вышли вперёд 5:7.

На протяжении всего первого тайма на поле шла абсолютно равная борьба. Небольшим преимуществом всё-таки владели хозяева, но реализовать его постоянно мешали ошибки. Одна попытка не состоялась из-за того, что Денис Носачёв выронил мяч из рук, уже падая в зачётку гостей. А Павел Кураев не забил ещё один штрафной.

DSC_4707

Ближе к концу тайма «Империя» осталась в меньшинстве. На 10 минут был удалён Андрей Голищев. «Металлург» не преминул воспользоваться этим моментом. Илья Подсадник положил попытку, и отрыв в счёте увеличился до 5:12. На это хозяева ответили своей попыткой. Максим Усков перехватил пас и убежал со своей половины поля, став автором второй попытки нашей команды. Никита Сботов, сменивший на должности бьющего Павла Кураева, был точен на реализации, и на перерыв команды отправились при ничейном счёте 12:12.

DSC_4715

Во втором тайме нашей команде пришлось гораздо сложнее. Выбыли из строя несколько травмированных игроков. О том, что у «Империи» очень короткая и неравноценная скамейка запасных, всем прекрасно известно. Естественно, что замены не смогли полноценно восполнить потери, что немедленно сказалось на качестве игры.

DSC_4945

На даже несмотря на это, примерно половину второго тайма наша команда не давала сопернику повода расслабиться. И будь Никита Сботов более точным при пробитии штрафных (он два раза не попал по воротам), ситуация могла бы пойти по другому сценарию. Но всё сложилось так, как сложилось.

DSC_4877

Во второй половине второго тайма «Металлург» начал медленно, но верно уходить в отрыв. Вначале попытку положил Лев Дерксен. Евгений Титов точно пробил реализацию – 12:19. А потом до конца тайма дважды в нашей зачётке «погостил» Федотов и один раз - Филиппов. Сухин забил все три реализации (при этом две из них были сложными, с края поля), и финальный свисток арбитра зафиксировал поражение «Империи» 12:40.

Таким образом, наша команда теперь сможет побороться только за 7-8 места. Наш соперник определится в другом полуфинале, в котором сыграют таганрожская «Булава» и московская «Слава-ЦСП». Этот матч состоится 17 сентября.

DSC_4937

7-8 места чемпионата России по регби 2016 года будут разыграны в серии из двух матчей. Первый из них «Империи» предстоит провести на выезде.

Фоторепортаж с матча 1/2 финала ЧР по регби «Империя» - «Металлург» (13 сентября 2016 года, Пенза, стадион «Спартак»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby