Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Октябрь. Пенза. «Семёрка». День второй Печать E-mail
09.10.16 07:30

9 октября в Пензе завершился первый тур чемпионата России по регби-7. Победу в турнире праздновала «ВВА-Подмосковье». «Империя» заняла седьмое место.

DSC_9226

Второй день начался для нашей команды с полуфинала за 5-8 места. В нём «Империя» встречалась со «Славой-ЦСП». Начало игры практически полностью повторило стартовый отрезок встречи с «Красным Яром». Пензенцы смогли лишить соперников мяча, вплотную подобрались к зачётке… но собственные ошибки не позволили завершить эту атаку попыткой.

DSC_8904

«Славяне» же  своими шансами воспользовались сполна. В результате «Империя» потерпела очередное поражение со счётом 0:24 и получила право побороться только за 7-8 место.

Соперником нашей команды в этом финале стала «Булава» из Таганрога, которая в своём полуфинале проиграла казанской «Альпари» 7:48.

DSC_8912

В полуфиналах за 1-4 места чуть было не произошла сенсация. Первый тайм матча между «Красным Яром» и «Кубанью» завершился вничью 7:7. Но во втором тайме краснодарская команда довела дело до логичной победы 24:7 и стала первым финалистом.

Во втором полуфинале встречались две команды из Монино: «ВВА-Подмосковье» и «ВВА-Дубль». Здесь всё прошло, как и предполагалось. «ВВА» одержала победу над своим дублем 24:0 и стала вторым участником основного финала.

Матч за седьмое место получился очень упорным. Для начала «Империя» повела в счёте 10:0, но потом таганрожцы сократили отставание – 10:7. При таком счёте соперники ушли на перерыв.

DSC_9270

Во втором тайме наша команда смогла увеличить отрыв до 15:7, но «Булава» ответила на это своей попыткой по центру и… неточной реализацией. Счёт стал 15:12. «Империя» смогла удержать его до конца матча и заняла седьмое место.

DSC_9298

В матче за пятое место сошлись «Альпари» и «Слава-ЦСП». Казанцы в очередной раз продемонстрировали, что их не зря считают очень неудобным соперником. «Альпари» сумела создать «красно-жёлтым» массу проблем и в результате одержала трудовую победу 19:17, заняв пятое место и став обладателями Тарелки.

Не менее интересным получился матч за третье место. «Красный Яр», представленный на турнире молодёжным и амбициозным составом, взял верх над «ВВА-Дубль» 19:14.

В основном финале все ждали упорной борьбы между действующими чемпионами «Кубанью» и чемпионами 2014 года «ВВА-Подмосковьем». Но борьбы не получилось. Подмосковные регбисты захватили игровую инициативу и не дали соперникам развернуться. Итог встречи – 17:7 в пользу «ВВА-Подмосковья», и команда из Монино стала лидером чемпионата России по регби-7 2016 года.

Второй, заключительный, тур чемпионата России по регби-7 состоится через неделю. 15-16 октября его будет принимать Москва.

Фоторепортаж со второго дня первого тура ЧР по регби-7 (9 октября 2016 года. Пенза, стадион «Первомайский»).
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby