Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Юные регбисты из Пензы стали победителями всероссийских соревнований в Сочи Печать E-mail
11.10.16 05:51

4 - 10 октября в Сочи состоялся традиционный XV детский турнир «Кубок банка Зенит по регби». В неофициальном рейтинге Всероссийских детских турниров по регби этот турнир занимает место в тройке самых престижных. Наряду с «Кубком Петра Великого» в Липецке и «Золотым Овалом» в Зеленограде турнир в Сочи ежегодно собирает наибольшее количество команд мальчиков 11 и 12 лет.

В этом году это были дети 2004 и 2005 г. р. Каждая возрастная категория разыграла свой кубок. Более того, из-за большого количества участников команды были разделены на две лиги. Лига «А» состояла из 8 команд в в/к 2005 г.р. и из 9 команд в в/к 2004 г. р., лига «Б» из 12. Сборные Пензенской области 2005 и 2004 г.р., как победители детских турниров 2016 года «Кубок Петра Великого» и «Золотой Овал-2016», возглавили лигу «А».

JkyFgt-2eNE

Первыми в борьбу вступили младшие ребята. Жребий свёл сборную команду Пензенской области и РК «Зеленоград» в матче открытия. Первый блин оказался комом. Наши ребята уступили со счётом 5:10.

Сделав правильные выводы из досадного поражения, в последующих играх пензенцы уверенно обыграли команды из Липецка (30:5), Казани (35:5) и Долгопрудного (25:10).

По иронии судьбы состав финалистов полностью повторил матч открытия. Регбисты из Зеленограда взяли инициативу в свои руки и первыми положили попытку. Но наши ребята не стушевались, сравняли счёт и вышли вперёд. Юные регбисты из Зеленограда не хотели сдаваться и занесли свою попытку, тем самым сравняв счёт (10:10). Но последнее слово всё же осталось за Пензой. Сборная Пензенской области взяла реванш за поражение в первом матче, выиграла финал и Кубок банка «Зенит» по регби. Лучшим игроком команды был признан Максим Калмаков.

rSswwroO9O4

Старшая возрастная категория играла свои игры 8 и 9 октября. В отличие от младшей группы, у ребят 2004 г.р. в лиге «А» играли 9 команд. На начальном этане были сформированы 3 группы по 3 команды.

В первом матче наши ребята уверенно выиграли у московской команды «Южное Тушино» (40:5), а затем у подмосковной команды «Долгопрудненские соколы» (25:0). Заняв первое место в подгруппе, наши ребята вышли на сборную команду Калининградской области. В этом матче сборная Пензенской области одержала уверенную победу со счётом 55:0.

На пути к финалу нас ожидал грозный соперник – команда СШОР № 111 (Зеленоград). Надо отметить, что эти команды встречались в полуфинале другого детского турнира по регби «Золотой Овал-2016» и тогда наши ребята лишь в дополнительное время смогли вырвать победу. На этот раз борьбы не получилось. Счёт встречи 45:0 в пользу Пензы.

JkyFgt-2eNE

Финал, как и в младшей возрастной категории, по составу участников полностью повторил матч открытия. Сборная Пензенской области 2004 г.р. – «Южное Тушино» (Москва). Но сценарий этого матча резко отличался от первого матча между этими командами. Москвичи дважды по ходу встречи вели в счёте, пензенцы самоотверженно догоняли. В результате до последней минуты счёт оставался ничейным 10:10. И только буквально со свистком арбитра нашим ребятам удалась результативная атака. Свисток судьи возвестил о победе сборной Пензенской области(15:10). Лучшим игроком команды был признан Денис Нижник.

Сборные Пензенской области 2004 и 2005 г.р., составленные из воспитанников ДЮСШ № 8 г. Пензы стали авторами «золотого дубля» на XV детском турнире «Кубок банка Зенит по регби», завоевав золотые медали в своих возрастных категориях. Ребята очень интересно и с пользой провели время в Сочи. Выиграли турнир, купались в Чёрном море, посетили Олимпийскую деревню. За что выражают огромную признательность организатору турнира - Национальному благотворительному фонду развития детского регби и своим родителям.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby