Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

В «семёрке» седьмые Печать E-mail
15.10.16 22:50

15-16 октября в Москве на стадионе «Академия регби» состоялся второй, заключительный, тур чемпионата России по регби-7. По его итогам краснодарская «Кубань» защитила свой титул. «Империя», несмотря на то, что не смогла принять участие во втором туре, сохранила за собой седьмое место.

DSC_9316

Судьба титула чемпиона России по регби-7 2016 года решилась в полуфинале второго тура. В нём сошлись два основных претендента: победитель первого тура «ВВА-Подмосковье» и действующий чемпион России по регби-7 «Кубань».

Если бы «военлёты» выиграли этот матч, то они бы досрочно стали чемпионами России по регби-7. Но краснодарцы с этим были категорически не согласны. Проигрывая после первого тайма 5:7, во втором тайме «Кубань» сумела переломить ход встречи в свою пользу, сравнять счёт (12:12) и перевести игру в овертайм. В дополнительное время (которое в регби-7 идёт до любого результативного действия) «Кубань» положила «золотую» попытку и лишила «ВВА» шансов на чемпионство.

Дальше всё прошло так, как и предполагалось. В матче за 5 место московская «Слава-ЦСП» обыграла казанскую «Альпари» 28:7, тем самым взяв реванш за досадное поражение в таком же матче за 5 место первого тура в Пензе.

В матче за третье место сошлись две команды «ВВА»: основная «ВВА-Подмосковье» и «ВВА-Дубль». Основная команда уверенно победила дублёров 31:5 и стала серебряным призёром чемпионата России по регби-7.

И в финале встречались «Кубань» и «Красный Яр», который на пути к этой игре победил «ВВА-Дубль». Набравшая ход краснодарская команда не оставила ни одного шанса красноярцам, одержав «сухую» победу со счётом 31:0 и окончательно доказав, что титул завоёван «Кубанью» абсолютно заслуженно.

Кстати, стоит отметить тот факт, что в составе "Кубани" чемпионами России по регби-7 стали трое воспитанников "Империи". Это Роман Ходин (для него это уже второй титул в "семёрке"), Евгений Никитин и Владимир Аксёнов.

DSC_9530

В игре за 7-8 места сошлись московские команды «Юность Москвы» и «МАИ», которые заменили на втором туре не выступавшие в нём «Империю» и «Булаву». В этом противостоянии сильнее оказалась «Юность Москвы», которая победила «авиаторов» со счётом 30:0.

Несмотря на это, в итоговой таблице чемпионата России по регби-7 «Юность Москвы» заняла восьмое место, уступив седьмое место «Империи» по разнице игровых очков. «МАИ» финишировала на девятом месте. И замкнула таблицу «Булава», разместившаяся на десятом месте. Разница игровых очков, набранная на первом туре, не позволила команде из Таганрога занять более высокое место.

Заключительным турниром российского регбийного сезона 2016 года станет Кубок России по регби-7, который пройдёт 22-23 октября в Краснодаре. К сожалению, «Империя» в нём выступить не сможет всё по тем причинам финансового характера.

Для нашей команды сезон закончился досрочно. В этом году мы выполнили задачу-минимум, завоевав Малый кубок чемпионата России по регби, и стали седьмыми в чемпионате России по регби-7.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby