Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Традиционный. Рождественский Печать E-mail
09.01.17 00:25

С 5 по 7 января в Пензе прошёл 11-ый открытый Рождественский турнир по регби среди детско-юношеских команд. В этом году турнир не только положил начало новому сезону, но и открыл второе десятилетие отделения регби в детско-юношеской спортивной школе № 8 города Пензы.

В соревнованиях приняли участие игроки четырёх возрастных категорий: 1999-2001, 2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007 г. р. Всего за три дня в турнире приняли участие 25 команд из Пензы и Пензенской области, Казани, Зеленограда.

eQUv-8TOw8c

В первый день турнира на искусственном поле спорткомплекса «Первомайский» играли юноши 1999-2001 г.р. и 2002-2003 г.р. Старшие ребята разыграли свои призы в олимпийском виде регби-7. Центр спортивной подготовки выставил на турнир три команды, а гостями в этой возрастной категории были регбисты РСДЮСШОР «Динамо» из города Казань. Игры прошли по круговой системе и победителями стали гости из столицы республики Татарстан.

Pi3bQlyURRY

Затем в борьбу вступили ребята 2002-2003 г.р. Игры проходили по правилам классического регби, поэтому для выявления победителя понадобилось два дня. Пенза была представлена тремя командами ДЮСШ № 8: «Драконы», «Спартак» и «Арбековские тигры». Четвёртой командой были наши гости - РК «Зеленоград». Игры также прошли по круговой системе, и все команды сыграли друг с другом. Ребята показали достойную, взрослую, самоотверженную игру, которая понравилась тренерам и болельщикам. В результате победу, как и у старших ребят, одержали наши гости.

1 место - РК «Зеленоград»,

2 место - «Драконы»,

3 место - «Спартак»,

4 место - «Арбековские тигры».

6 января, после награждения «пятнашечников», Рождественский турнир продолжили мальчики 2004-2005 г.р. На этот раз ДЮСШ № 8 города Пензы выставила 6 команд: «Драконы», «Арбековские тигры», «Центр», «Маори», «Титаны», «Спартак». К ним присоединились две команды из Казани: РСДЮСШОР «Динамо» и ДЮСШ «Спектр». Ребята играли по правилам регби 12х12.

ay-ZZglL9N0

На первом этапе были созданы две группы по четыре команды, где в круговой системе распределились места. По итогам игр в группах определились две четвёрки, которые продолжили борьбу за 1-4 и 5-8 место.

Ребята играли с удовольствием, в полной мере показав своё умение. Но особые страсти кипели в первой четвёрке. Если первый полуфинал между командами «Арбековские тигры» и РСДЮСШОР «Динамо» прошёл с преимуществом пензенской команды (45:20), то игра между «Драконами» и «Центром» держала в напряжении до последних минут. В результате не выдержали нервы у полузащитника схватки команды «Центр» Валерия Яшкина. Он получил красную карточку, и команда была вынуждена играть в меньшинстве. Лишившись ключевого игрока, команда «Центр» уступила с разницей в одну попытку (10:15). Утешением для них стала игра за третье место с командой РСДЮСШОР «Динамо», которую они выиграли со счётом 10:0.

Финал проходил под неистовый рёв болельщиков. Ребята бились не на жизнь, а на смерть. Обе команды были достойны победы. Но победили в итоге «Арбековские тигры» (25:15). Команде «Драконы» досталось второе место и аплодисменты зрителей. В итоге места распределились следующим образом:

1. «Арбековские тигры»

2. «Драконы»

3. «Центр»

4. РСДЮСШОР «Динамо» г. Казань

5. ДЮСШ «Спектр» г. Казань

6. «Маори»

7. «Титаны»

8. «Спартак»

7 января, по традиции, закрывали турнир самые младшие ребята. В этом году это были мальчики 2006-2007 г.р. Помимо 7 пензенских команд, традиционно к нам приехала команда РСДЮСШОР «Динамо» и впервые в турнире приняла участие команда «Малый Колояр» из посёлка Грабово.

F_DC_nRdFlY

Девять команд были разделены на три группы по три команды. Организаторы турнира - ДЮСШ № 8 г. Пензы и Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы, предусмотрели полуфинальные игры, которые давали шанс командам побороться за медали, даже потерпев одно поражение в группе. Этим шансом воспользовалась команда «Спартак». Они уступили команде «Маори» (0:30), но в полуфинале переиграли команду «Арбековские тигры» (35:5). В финальной тройке спартаковцы выступили менее удачно, уступив с одинаковым счётом 10:20 командам «Драконы» и «Маори». Но ребята оставили хорошее впечатление у зрителей и тренерского состава, сумев после долгого перерыва вернуть команде «Спартак» призовое место в Рождественском турнире в младшей возрастной категории.

Игра за первое место между командами «Маори» и «Центр» закончилась победой пензенских «маорийцев» (30:10).

ztn4Qxdv2zA

Также стоит отметить две победы в играх за 4-6 место дебютанта турнира - команды «Малый Колояр». Они переиграли «мастодонтов» пензенского детского регби команды «Центр» и «Арбековские тигры» с одинаковым счётом 25:5. Итоговое положение команд:

1. «Маори»

2. «Драконы»

3. «Спартак»

4. «Малый Колояр»

5. «Центр»

6. «Арбековские тигры»

7. РСДЮСШОР «Динамо» г. Казань

8. «Маори-2»

9. «Спартак-2»

Как обычно, призы ребятам вручал Дед Мороз и Снегурочки. Организаторы турнира, дети и родители выражают огромную благодарность кондитерским компаниям «Русский кондитер» и «Агеевский», компаниям «Визит», «Голд Текс», «Сан Лико инвест», детскому оздоровительному лагерю «Заря» и сети магазинов «Планета Земля» за предоставленные призы.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby