Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

В Кубке России по регби стартовали с крупной победы Печать E-mail
28.05.17 03:19

28 мая в Самаре состоялся матч 1/8 финала Кубка России по регби. Местный ЛРК «Самара» принимал «Империю». Как и ожидалось, наша команда не испытала особых проблем в этой игре, одержав уверенную победу и выйдя в 1/4 Кубка России.

0_dd9cf_e7ef9b58_orig

Обе команды не стали проводить «разведку боем» и присматриваться друг к другу, сходу начав активные атакующие действия. Уже на четвёртой минуте встречи «Империя» открыла счёт. Автором первой попытки стал Николай Савин. Три минуты спустя пензенцы, благодаря попытке в исполнении Никиты Сботова, увеличили отрыв – 0:10.

Но «Самара» тоже не собиралась играть роль статиста. Хозяева достаточно умело пользовались ошибками, которые регулярно допускали гости. На девятой минуте одна из контратак самарцев закончилась попыткой – 5:10.

На это «Империя» ответила своей попыткой, которая последовала через пять минут после успеха хозяев. Евгений Никитин занёс мяч в зачётку хозяев – 5:15. Реализации пока у гостей не получались. На 21 минуте «Империя» снова увеличила отрыв. Пензенцы заработали штрафной, и Павел Кураев был точен – 5:18.

После этого игровая инициатива полностью перешла к нашей команде. Многофазовая атака нападающими «Империя» привела к ещё одной попытке в исполнении Никиты Попкова, а Павел Кураев добавил два очка с точной реализации – 5:25.

Преимущество пензенцев привело к тому, что команда несколько расслабилась. «Самара» не преминула этим воспользоваться и провела отличную быструю атаку, завершившуюся попыткой без реализации – 10:25. На это наша команда ответила своей попыткой в исполнении Рината Тимербулатова (тоже без реализации). Счёт стал 10:30, и на этом соперники отправились отдыхать.

Второй тайм прошёл полностью под диктовку «Империи». Несмотря на то, что команда по-прежнему допускала много брака, игровую инициативу наши парни больше не упустили.

Через три минуты после начала второго тайма попытку положил Евгений Калмаков – 10:35. Шесть минут спустя в зачётке хозяев «погостил» Дмитрий Горбунков, а Павел Кураев забил реализацию – 10:42.

На это «Самара» ответила очередной острой контратакой, которую остановили только с нарушением правил. Удар по воротам был точен, и счёт стал 13:42. Это были последние очки, набранные хозяевами в матче.

А «Империя» продолжила уверенно увеличивать отрыв. Ринат Тимербулатов положил вторую попытку в матче. Павел Кураев точно пробил реализацию – 13:49. Чуть позже попытку на свой счёт записал Никита Красиков. Павел Кураев снова не испытал проблем с реализацией – 13:56. И на заключительных минутах матча всё тот же Павел Кураев положил ещё одну попытку и сам же её реализовал – 13:63.

Этот счёт и зафиксировал финальный свисток арбитра. «Империя» одержала уверенную победу и вышла в 1/4 финала Кубка России по регби. Соперник нашей команды определится во встрече двух красноярских команд – ЛРК «Журбол» и «Енисей-СТМ».
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby