Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Июнь. Пенза. «Семёрка». Кубок России. Финал. День первый Печать E-mail
17.06.17 11:32

17 июня в Пензе на стадионе «Первомайский» стартовал финал Кубка России по регби-7. По итогам группового этапа «Империя», выступающая на турнире двумя командами, смогла выполнить задачу-минимум, войдя в восьмёрку сильнейших.

DSC_9481

Пензенский клуб неожиданно для себя получил своеобразный «wild card», по причине отказа от участия в финале «Витязя» из Перми. В результате в борьбу вступили «Империя» (состоящая из игроков не старше 23 лет) и «Империя-2» (в её состав вошли игроки команды, преодолевшие возрастной ценз Кубка России по регби-7, а также несколько игроков из ЛРК «Пенза»).

Обе команды с поставленной на первый день задачей справились. При этом они показали разные результаты.

«Империя» начала турнир с уверенной победы над знакомым по отборочному туру соперником – командой «Трудовые резервы» из Кирова. Проблем в этом матче не возникло. Молодёжь выиграла «всухую» 36:0.

DSC_9053

Во второй игре «Империя» встречалась с действующим обладателем Кубка России по регби-7 «Кубанью» из Краснодара. Матч проходил под дождём и был очень упорным. Ничья 5:5 держалась вплоть до самого завершения игры. И только в добавленное время краснодарцы сумели положить попытку и буквально вырвать победу 12:5.

DSC_9423

И в завершающей игре группового этапа наша команда встречалась с «ВВА-Подмосковье» (Монино). К этому матчу «Империя» подошла в ослабленном составе. Из-за травм не смогли выступить три игрока основы. В результате «военлёты» одержали уверенную победу со счётом 33:5.

DSC_9844

Таким образом, наша команда заняла в группе А третье место, но сумела войти в восьмёрку, как одна из двух лучших команда, ставших третьим в своих группах.

«Империя-2» открывала турнир встречей со сборной Липецкой области. В этой игре у опытных регбистов, составляющих эту команду, проблем не возникло. Они одержали победу 27:5.

DSC_8613

Второй матч, в котором соперником «Империи-2» стал «Енисей-СТМ», сложился не в пользу пензенцев. Молодёжь «тяжёлой машины» «перебегала» соперников и не позволила им добиться результативных действий. Результат встречи – победа «Енисея-СТМ» 33:0.

DSC_9152

В третьей игре «Империю-2» ждал принципиальный соперник – казанская РСДЮСШОР Динамо. Как и ожидалось, матч получился очень упорным. Команды обменивались попытками, не давая друг другу создать задел. Но, в конце концов, «Империя-2» смогла переломить ход встречи и выиграть её 22:14.

DSC_9587

Одержав две победы и потерпев одно поражение, «Империя-2» заняла в группе В второе место.

18 июня на первой стадии плей-офф в 1/4 финала «Империи» предстоит встретиться с «Красным Яром» из Красноярска. А «Империя-2» сыграет со «Славой-ЦСП» из Москвы.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby