Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Июнь. Пенза. «Семёрка». Кубок России. Финал. День второй Печать E-mail
18.06.17 06:53

18 июня в Пензе завершился финальный этап Кубка России по регби-7 2017 года. Новым обладателем трофея стала «ВВА-Подмосковье». Две команды «Империи» в итоге финишировали на седьмом и восьмом местах.

DSC_0686

Для «Империи», которая выступала 18 июня в не самом оптимальном составе по причине травм игроков основы, полученных в первый день турнира, плей-офф начался с матча 1/4 финала, в котором наша команда встречалась с «Красным Яром». Игра прошла под полным контролем красноярских регбистов. Наши парни так и не смогли «подобрать ключ» к обороне соперника. В результате «Красный Яр» одержал уверенную победу 47:0, и «Империя» продолжила борьбу за места с 5 по 8.

DSC_9991

В полуфинале мы встретились с ещё одной красноярской командой – «Енисеем-СТМ». Здесь события развивались по точно такому же сценарию, что и в четвертьфинале. Красноярцы сразу же завладели игровой инициативой и не отдали её вплоть да завершения матча. Потерпев второе поражение 0:41, «Империя» получила возможность играть за седьмое место.

DSC_0415

У второй пензенской команды «Империя-2» дела шли тоже не самым лучшим образом. В 1/4 финала она проиграла столичной «Славе-ЦСП» с точно таким же счётом, что и молодёжная «Империя» 0:47. В полуфинале «Империя-2» снова сошлась с казанской РСДЮСШОР Динамо, которую обыграла на групповом этапе в первый день. Но в плей-офф регбисты из столицы Татарстана смогли одержать хоть и непростую, но победу 12:7. И… «Империя-2» стала соперником «Империи» по матчу за 7-8 места.

DSC_0192

DSC_0337

Сказать, что этот матч был напряжённым, ничего не сказать. Молодёжь и опытные игроки «Империи» устроили настоящие «качели». Преимущества не было ни у одной из команд. За несколько секунд до конца матча проигрывавшая на тот момент «Империя-2» сумела положить попытку, сравнять счёт и перевести игру в овертайм. А в овертайме, который в регби-7 идёт до первого результативного действия, удача улыбнулась «Империи-2». Автором «золотой попытки» стал Никита Красиков. «Империя-2» одержала победу 24:19 и заняла седьмое место. «Империя» финишировала на восьмом.

DSC_0760

Настоящей сенсацией турнира, без преувеличения, стал проигрыш действующего обладателя Кубка России по регби-7, краснодарской «Кубани», «Красному Яру» в полуфинале. Красноярцы одержали победу с минимальным преимуществом 14:12, и отправили титулованного соперника бороться только за третье место.

А в этом матче сенсацию сотворила «Слава-ЦСП», которая сумела также победить «Кубань» 17:12, тем самым оставив краснодарцев на четвёртом месте.

В матче за первое место «ВВА-Подмосковье» без особых проблем разобралась с «Красным Яром» 26:10 и стала новым обладателем Кубка России по регби-7. Наряду с этим, команда из Монино второй год подряд завоевала Кубок губернатора Пензенской области по регби-7, который разыгрывался одновременно с главным трофеем.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby