Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Выбыли на стадии четвертьфинала Печать E-mail
20.06.17 06:34

20 июня в Пензе на стадионе ПГСХА состоялся матч 1/4 финала Кубка России по регби 2017 года. В нём «Империя», без проблем преодолевшая стадию 1/8 финала, встречалась с действующим чемпионом России по регби «Енисеем-СТМ» из Красноярска. Даже несмотря на то, что красноярцы выставили на матч экспериментальный состав, менее грозным соперником «Енисей-СТМ» это не сделало. Вопрос о победителе, можно сказать, был решён заранее. Оставалось узнать, насколько серьёзное сопротивление сможет оказать наша команда. И это, в целом, «Империи» удалось.

DSC_1284

С самого начала матча гости завладели игровой инициативой. Это не замедлило дать свои результаты. На шестой минуте быстрая атака «Енисея-СТМ» завершилась попыткой в исполнении Михаила Гачечиладзе. Тимур Маслов добавил два очка с точной реализации, и счёт стал 0:7.

DSC_1074

Получив быструю попытку, «Империя» не опустила руки, и попыталась перехватить инициативу. Игру удалось выровнять, но наша команда по-прежнему очень мало владела мячом, проводя большую часть игрового времени в обороне. При этом два раза хозяева получали возможность сократить отставание в счёте, зарабатывая штрафные и пробивая их по воротам. Но «прицел» у нашего бьющего сбился, и оба раза были неудачными.

Шесть минут спустя красноярцам снова удалось провести результативную атаку, которую завершил всё тот же Михаил Гачечиладзе. Реализация была неточной, и счёт стал 0:12.

DSC_1083

Через три минуты после этого «Империя» сумела «размочить» счёт. Евгений Калмаков перехватил мяч, прорвался по краю, сбросил мяч Никите Сботову, и тот стал автором первой попытки «Империи» в матче. Сботов также был точен на реализации, и отставание хозяев сократилось до минимума - 7:12.

До конца первого тайма «Империи» больше не удалось набрать очки. Была возможность пробить штрафной, но мяч в ворота не попал. А вот «Енисей-СТМ» смог укрепить преимущество за счёт двух попыток, автором которых стал Александр Матвеев. Реализации были неточными, и на перерыв команды ушли при счёте 7:22.

DSC_1173

Второй тайм снова начался с результативных действий гостей. Хорошо знакомый нам по сезону 2013 года Сергей Беленков положил ещё одну попытку, а Тимур Маслов добавил два очка с точной реализации. Счёт стал 7:29. Некоторое время спустя Михаил Гачечиладзе сделал хет-трик, положив свою третью попытку в этом матче. Тимур Маслов снова был точен – 7:36.

После этого на довольно продолжительное время игра стабилизировалась. «Империя» успешно оборонялась, периодически отвечая достаточно острыми контратаками. «Енисей-СТМ» атаковал, но добиться результата уже не получалось.

DSC_1183

За 10 минут до конца встречи гостям всё-таки удалось ещё увеличить отрыв. Автором попытки стал Никита Барышников, а Тимур Маслов был точен на реализации – 7:43.

И всё же «Империи» удалось ещё раз сократить отставание. Одна из наших атак была остановлена с нарушением правил, и Никита Сботов на сей раз не промахнулся, сделав счёт 10:43. До конца встречи он так и не изменился.

DSC_1207

Таким образом, «Империя» выбыла из розыгрыша Кубка России по регби, а «Енисей-СТМ» стал первым полуфиналистом турнира.

DSC_1242

Следующим матчем нашей команды станет первая игра чемпионата России по регби. 8 июля «Империя» будет принимать у себя дома «Нарвскую заставу» из Санкт-Петербурга.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby