Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Юные регбисты из Пензы выиграли «Кубок школьников России» Печать E-mail
21.06.17 08:43

С 16 по 20 июня в Нижегородской области на базе «Изумрудный» прошли всероссийские соревнования по регби среди юношей 2004 г.р. «Кубок школьников России». Турнир проводится уже в седьмой раз, но в этом году он повысил свой статус, став всероссийскими соревнованиями. Борьбу за победу вели 18 команд. В результате главный трофей завоевала сборная Пензенской области.

PnKCoKoFqhQ

На первом этапе все участники соревнований были разделены на четыре группы (в двух группах по пять команд, а в двух – по четыре). Сборная Пензенской области попала в группу Б, где соперниками наших ребят стали: «Красный Яр» (Красноярск), «Зеленоград» (Зеленоград) и «Гром» (Йошкар-Ола). Чтобы иметь возможность бороться за медали, нужно было выходить из группы только с первого места. И с этой задачей пензенские регбисты справились, что называется, на «отлично».

В первом матче сборная Пензенской области «всухую» обыграла «Зеленоград» 60:0. Во втором матче наши ребята встречались с «Громом», и так же без проблем одержали победу «на ноль» 95:0. Третий, решающий, матч группового этапа, в котором сборная Пензенской области встречалась с «Красным Яром», стал самым непростым и упорным. Никто не хотел уступать. В итоге игра завершилась вничью с совершенно нетипичным для регби счётом 0:0.

Благодаря лучшей разнице игровых очков, сборная Пензенской области заняла первое место в группе Б и продолжила борьбу за победу в соревнованиях.

В полуфинале наша команда сошлась со сборной Калининградской области. Здесь тоже обошлось без проблем и пропущенных попыток. Пензенские регбисты выиграли 85:0 и вышли в финал.

В финале, который состоялся 20 июня (как раз в день, когда в Пензе «Империя» встречалась с «Енисеем-СТМ» в 1/4 финала Кубка России по регби), за главный приз боролись представители двух сильнейших регбийных школ России: Красноярска и Пензы. Сборная Пензенской области встречалась с «Енисеем-СТМ».

Красноярцы начали очень бодро и первыми открыли счёт в матче – 0:5. Но, как показало дальнейшее развитие событий, это было единственным результативным действием «Енисея-СТМ» за весь матч. Наши ребята собрались, взяли инициативу в свои руки и вначале сравняли счёт, а потом постепенно начали увеличивать отрыв. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу сборной Пензенской области 40:5, и наша команда стала обладателем «Кубка школьников России».

Лучшим игроком сборной Пензенской области на этом турнире был признан Денис Нижник.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby