Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Чемпионат России начали с бонусной победы Печать E-mail
08.07.17 08:08

8 июля в Пензе состоялся матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион «Б»). «Империя» принимала «Нарвскую заставу» из Санкт-Петербурга. Наша команда одержала бонусную победу, но питерские регбисты показали, что умеют биться до конца и создавать проблемы фавориту встречи.

DSC_3661

Матч начался с активных атакующих действий гостей. «Империя» была вынуждена обороняться и остановить атаку «Нарвской заставы» только с нарушением правил. Более того, хозяева сразу же остались в меньшинстве. Жёлтую карточку получил Ринат Тимербулатов. Питерцы могли открыть счёт со штрафного удара по воротам, но мяч в створ не попал.

После этого наша команда постепенно перехватила инициативу, и уже гости нарушили правила в обороне. Никита Сботов, в отличие от своего визави, при ударе по воротам был точен, и счёт стал 3:0.

DSC_3790

На это «Нарвская застава» ответила стремительной атакой, которая завершилась попыткой. Но она не была засчитана, поскольку по ходу атаки гости допустили игру вперёд.

Ответ «Империи» последовал незамедлительно. Наша команда провела быструю атаку, и Денис Носачёв положил первую попытку в этом матче. Никита Сботов, пробивая реализацию, попал в штангу – 8:0. Чуть позже ещё одна многофазовая атака хозяев закончилась попыткой по центру, автором которой стал Андрей Голищев. На сей раз Никита Сботов был точен, увеличив отрыв в счёте – 15:0.

DSC_3743

Некоторое время спустя всё тот же Никита Сботов точно пробил штрафной по воротам, сделав счёт 18:0. А потом он же воспользовался ошибкой гостей при ловле мяча, поймав его с отскока и беспрепятственно убежав в зачётку. Гости смогли заблокировать реализацию – 23:0.

Автором четвёртой, бонусной, попытки «Империи» стал Никита Красиков, приземливший мяч в край зачётки после очередной многофазовой атаки. Взявший на себя обязанности бьющего Павел Кураев не смог попасть реализацию из сложной позиции. Счёт стал 28:0, и на этом команды отправились на перерыв.

DSC_3688

Во втором тайме «Нарвская застава» продемонстрировала настоящий бойцовский характер. Задачу гостям немного упростили и хозяева. Были проведены замены, на поле вышли молодые игроки, и игра постепенно выровнялась.

В начале второго тайма «Нарвская застава» сумела «размочить» счёт. Питерцы вывели Сергея Гресева на ударную позицию, и он точно пробил дроп-гол, сделав счёт 28:3.

Вплоть до последней минуты матча результативных действий больше не последовало. Игра была равной, ни одна из команд не владела явным преимуществом, но хозяева регулярно проводили опасные атаки, которые, впрочем, результата не приносили из-за ошибок. Два раза у нас была возможность увеличить счёт за счёт ударов по воротам, но первый раз мяч у взявшего на себя роль бьющего Даниила Потиханова прошёл мимо, а второй раз он попал в штангу.

DSC_3640

Гости также не отсиживались в обороне, регулярно лишая нашу команду мяча и атакуя. На последней минуте матча очередная атака «Нарвской заставы» всё-таки увенчалась успехом. Наша команда снова осталась в меньшинстве (жёлтую карточку получил Андрей Голищев), и хозяева смогли разыграть лишнего на краю. Автором попытки стал Владимир Бегель. Реализация была неточной, и финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Империи» 28:8.

DSC_3788

Таким образом, «Империя» одержала победу, заработав бонусное очко за четыре попытки в матче.

Следующие три матча чемпионата России по регби наша команда проведёт в Санкт-Петербурге. 21 и 23 июля «Империя» встретится с «Буревестником», а 25 июля мы снова сыграем с «Нарвской заставой».
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby