Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

По итогам выездной серии игр «Империя» заняла первое место в группе Печать E-mail
26.07.17 07:31

25 июля в Санкт-Петербурге «Империя» проводила третий матч выездной серии чемпионата России по регби. Нашей команде противостояла «Нарвская застава», которая к этому моменту занимала второе место в группе, но при определённых условиях могла выйти и на первое. Питерские регбисты матч выиграли, но подвинуть нашу команду с первого места так и не смогли.

DSC_6231

«Империя» проводила третий матч за пять дней. Выездная серия получилась какой-то «хоккейной» (в хоккее команды играют матчи через день), а не регбийной. У пензенцев после двух встреч с «Буревестником» уже накопилась усталость. Питерцы же вышли на поле свежими и настроенными более чем по-боевому.

С первых минут встречи «Нарвская застава» принялась навязывать гостям свою игру. Наши с натиском хозяев сразу же справиться не сумели и немного отдали игровую инициативу. Это не замедлило вылиться в то, что «Империя» была вынуждена большую часть времени проводить в обороне и без мяча.

«Нарвская застава» много и активно атаковала, пытаясь использовать любую возможность для того, чтобы открыть счёт. И это у них получилось. Защитники «Империи» допустили грубую ошибку, не сумев разобраться с ловлей мяча с отскока, и хозяева положили первую попытку в матче. Бьющий был точен на достаточно сложной реализации, и счёт стал 7:0.

Вторая попытка «Нарвской заставы» так же получилась из-за ошибки нашей обороны. Игрок хозяев нашёл в ней «дыру» и убежал в зачётку, приземлив мяч практически по центру. С реализацией проблем не возникло – 14:0.

DSC_6047

После этого «Империя» взяла себя в руки и сумела выровнять игру. Команда стала больше владеть мячом и проводить опасные атаки. Но завершению их постоянно мешали досаднейшие ошибки наподобие игры вперёд в двух метрах от зачётного поля хозяев. «Размочить» счёт наши сумели лишь ближе к завершению первого тайма. Хозяева нарушили правила, и Павел Кураев точно пробил штрафной – 14:3.

До конца первого тайма «Нарвская застава» ещё увеличила отрыв с помощью точного штрафного. При счёте 17:3 команды отправились на перерыв.

DSC_6105

Начало второго тайма не предвещало ничего плохого. «Империя» сумела перехватить инициативу, но не сумела избавиться от ошибок. Одна из них привела к атаке питерцев из своей 22-метровой зоны, завершившейся попыткой. Реализация была точной – 24:3.

Оставлять ситуацию в таком виде нам нельзя было никак. И наши сумели несколько «подровнять» положение дел. Вначале на быстрый прорыв по краю вывели Даниила Потиханова, и он приземлил мяч в зачётке хозяев. Сложную реализацию с края Даниил забить не сумел – 24:8.

DSC_6151

После этого «Империя» осталась в меньшинстве вплоть до окончания матча. Судья Артур Каптюх дал Ринату Тимербулатову жёлтую и тут же красную карточки, отправив нашего нападающего с поля до конца игры. Впрочем, практически сразу же после этого «Нарвская застава» так же получила жёлтую карточку, так что 10 минут составы на поле были равные.

Пензенцы продолжили штурмовать защиту хозяев. И снова прошла хорошая комбинация, выведшая Даниила Потиханова на чистый край, и закончившаяся попыткой. На сей раз Даниил забил реализацию, сделав счёт 24:15.

Доиграть матч хотя бы в 14-ть против 15-ти у нашей команды не получилось. Судья практически один за другим выдал два «горчичника» Максиму Ускову и Денису Носачёву.

«Нарвская застава» сполна воспользовалась преимуществом в два игрока, положив ещё одну попытку и подкрепив её реализацией – 31:15. И до конца игры счёт остался неизменным.

Питерская команда одержала бонусную победу, получив пять очков и набрав в общей сумме 15. Точно такое же количество очков было и у «Империи». Но по сумме занесённых попыток в личных встречах наша команда оказалась лучше. У «Империи» шесть попыток, а у «Нарвской заставы» - пять.

Таким образом, «Империя» заняла первое место в группе «Центр» и продолжает борьбу за Малый Кубок чемпионата России по регби 2017 года.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby