Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

На “московском фронте” без перемен Печать E-mail
17.09.17 03:04

17 сентября в Москве на стадионе “Слава” состоялся ответный матч плей-офф за 5-8 места чемпионата России по регби. Столичная “Слава-ЦСП” принимала пензенскую “Империю”. После первого матча, который состоялся в Пензе 10 сентября, “Слава-ЦСП” имела отличный задел в 63 очка, так что все понимали, что игра в Москве будет, скорее, тренировочной, чем по-настоящему боевой. Обе команды решали свои локальные задачи. Но, несмотря на это, “славяне” снова доказали, что их класс на данный момент гораздо выше, чем у нашей команды.

DSC_3191

“Империя” отправилась в Москву неполным составом. По разным причинам в столицу не смогли поехать несколько игроков, поэтому в заявке нашей команды на матч было всего 19 человек. “Слава-ЦСП” также выставила экспериментальный состав. Главный тренер москвичей Андрей Черевичный решил дать поиграть тем игрокам, у которых не было такой возможности по ходу регулярного чемпионата.

Непосредственно перед игрой погода испортилась. Пошёл дождь, так что матч проходил в достаточно непростых условиях.

DSC_3252

“Слава-ЦСП” сразу же стала доказывать, кто на поле хозяин. Первая атака “Империи” закончилась потерей мяча и попыткой в исполнении хозяев. Счёт открыл Сергей Степанов. Реализация была неточной – 5:0.

После этого игровая инициатива полностью перешла к хозяевам. “Слава-ЦСП” постоянно владела мячом и опасно атаковала, вынуждая пензенцев играть в обороне. Такая тактика принесла свои плоды. К 30-й минуте матча хозяева положили ещё четыре попытки, авторами которых стали Александр Берзин, Алексей Скобиола, Станислав Прядилов и ещё раз Сергей Степанов. Герман Годлюк точно забил три реализации из четырёх, и хозяева уверенно повели в счёте 31:0.

Практически под конец первого тайма “Слава-ЦСП” с помощью попытки Тимура Исмаилова и реализации Германа Годлюка довела своё преимущество до 38:0.

DSC_3361

Первая возможность “размочить” счёт появилась у нашей команды на 40-й минуте матча. “Империя” заработала штрафной, Павел Кураев пробил по воротам, но мяч попал в штангу. Впрочем, минуту спустя Павел смог реабилитироваться, точно пробив по воротам. Счёт стал 38:3, и команды отправились на перерыв.

DSC_3460

Во втором тайме картина игры несколько изменилась в пользу гостей. “Империя” стала активнее двигаться, больше владеть мячом и, как следствие, создавать проблемы “славянам”. Но из-за многочисленных ошибок воплотить это в результативные действия никак не получалось.


А вот “Слава-ЦСП” свои возможности не упускала. На 56-й минуте свою третью попытку в матче положил Сергей Степанов. Герман Годлюк был точен на реализации, и счёт стал 45:3.

Но “Империя” сдаваться не собиралась. Павел Кураев точно забил штрафной, сделав счёт 45:6. “Слава-ЦСП” ответила своей попыткой в исполнении Григола Церекидзе с реализацией Германа Годлюка – 52:6. А на 78-й минуте наша команда всё-таки сумела положить попытку, автором которой стал Павел Кураев. Реализация в его же исполнении была неточной – 52:11.

До конца матча “Империя” активно атаковала, но добиться результата так и не смогла. Финальный свисток зафиксировал поражение нашей команды 52:11.

DSC_3584
Таким образом, “Империя” сыграет за 7-8 места чемпионата России по регби 2017 года с “Булавой” из Таганрога. Таганрожцы не играли свои полуфиналы с новокузнецким “Металлургом”. Обеим командам были засчитаны технические поражения 30:0. “Металлург” поборется со “Славой-ЦСП” за 5-6 места, а “Булава” стала нашим соперником.

Фото Людмилы БОЧКОВОЙ.
 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby