Регистрация/Вход

               Нет учетной записи?

Игра, которую отдали сами Печать E-mail
03.06.18 03:52

2 июня «Империя» провела очередной матч чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б), состоявшийся в Санкт-Петербурге. Наша команда встречалась с местной «Нарвской заставой». Игра сложилась крайне непросто и закончилась досадным поражением гостей.

DSC_4697

«Нарвская застава» с первых минут игры решила взять инициативу в свои руки и начала активно атаковать. «Империя» вынужденно ушла в оборону, что получалось очень неплохо. Первый шанс открыть счёт появился у хозяев лишь на 10-й минуте встречи, но удар по воротам со штрафного был неточен.

Впрочем, активные атаки питерской команды рано или поздно должны были принести результат. На 19-й минуте матча многофазовая атака «Нарвской заставы» закончилась попыткой. Мяч с реализации попал в штангу, и счёт стал 5:0.

DSC_4522

Отсиживаться в обороне «Империи» было нельзя. И наша команда постепенно стала перехватывать инициативу. Через некоторое время хозяева остановили одну из атак с нарушением правил, и Никита Сботов точно исполнил удар по воротам, сократив отставание в счёте – 5:3.

На достигнутом наши не остановились, продолжив атаковать. И на 28-й минуте многофазовая атака завершилась попыткой Кирилла Копёшкина. Никита Сботов попал в штангу, и вот уже гости вышли вперёд – 5:8.

DSC_4561

После этого игра пошла, что называется, «на встречных курсах». Хозяева использовали своё преимущество в веере, гости пользовались преимуществом в нападающих. Через три минуты после нашей попытки последовал ответ питерцев в виде попытки, подкреплённой реализацией, и снова «Нарвская застава» стала лидером матча – 12:8.

Четыре минуты спустя «Империя» ответила на это очередной мощной атакой нападающими, и Денис Носачёв приземлил мяч в зачётном поле хозяев. Реализация была неточной, и наша команда получила минимальное преимущество 12:13.

DSC_4599

До конца первого тайма гости смогли увеличить отрыв благодаря точному штрафному в исполнении Никиты Сботова. На перерыв команды ушли при счёте 12:16.

Второй тайм сложился для «Империи» крайне непросто и неоднозначно. Впрочем, всё начиналось оптимистично. Наша команда ещё укрепила своё преимущество с помощью точного штрафного, который выполнил Никита Сботов, - 12:19. А вот после этого нам, в отличие от соперника, так и не удалось набрать ни одного очка.

DSC_4708

Справедливости ради стоит упомянуть незасчитанную попытку в исполнении Александра Савоськина. В одном из игровых эпизодов главный арбитр матча Владимир Воловик дал «Нарвской заставе» преимущество. Игра пошла дальше, через некоторое время судья опустил руку, показав, что преимущество закончилось. Тут Александр Савоськин совершил отличный перехват мяча и убежал в зачётку соперников, положив попытку по центру. Но Владимир Воловик тут же снова поднял руку, показывая преимущество хозяев, и отменил попытку. Ситуация крайне спорная, но не стоит забывать, что решения судей в регби не обсуждаются.

Некоторое время в ходе второго тайма нашей команде пришлось играть в меньшинстве. 10-минутное удаление за грубую игру получил Денис Носачёв. Хозяева воспользовались этим моментом, положив попытку с реализацией, и сравняли счёт – 19:19. Всё началось «с чистого листа».

DSC_4730

Ничья продержалась достаточно долго. Обе команды атаковали, но и в обороне отрабатывали на все сто, так что ни у кого не получалось склонить чашу весов в свою сторону. В результате хозяева всё-таки сумели снова выйти вперёд с помощью точного штрафного в исполнении Сергея Гресева – 19:22.

DSC_4749

Концовка матча прошла в постоянных атаках «Империи». Наша команда вплотную подобралась к зачётке соперника, но на последней минуте в одном из раков игрок хозяев вошёл сбоку, забрал мяч (главный судья, не успевший к этому моменту, явного нарушения не заметил) и запустил быструю контратаку, которая завершилась попыткой по центру и точной реализацией. После этого сразу же последовал финальный свисток, зафиксировавший победу «Нарвской заставы» 29:19. «Империя», к сожалению, не смогла получить даже бонусного очка за волевое поражение.

Следующий матч в классическом регби наша команда проведёт дома. 21 июня в рамках 1/8 финала Кубка России по регби «Империя» будет принимать титулованный «Красный Яр» из Красноярска.

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или зайдите под своей учетной записью.

Генеральный партнер

Penza official site

Наши партнеры

Информационная поддержка

rossia 1
Penza-Sport_185x85
rurugby
prorugby